Войти   Регистрация

Мармеладнопастилочное…

Не может такого быть потому, что такого не может быть никогда!

6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге стартовал первый день ПМЭФ-2019. Всего в ходе форума состоится 170 мероприятий деловой программы. Все они объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

… в ходе мероприятия подписан долгосрочный экспортный контракт между ООО «Белевская кондитерская компания» и китайской компанией E Pin Duo LLC на поставку белевской пастилы на сумму более 6 млрд рублей.

Что-то <…> какая-то получается. Журналюги, может, чего перепутали? Не шесть миллиардов, а шесть миллионов?

Шесть миллиардов это половина бюджета Тульской области (Для справки. Доходная часть областного бюджета на этот год 72,9 млрд. рублей, расходная — 77,6 млрд. рублей — «Bloha-Info»). А ещё за эти деньги можно купить весь город Белёв и вывезти его на Канары. Шесть миллиардов…

В завод в Узловой Хавал вложил тридцать два миллиарда. Так это автозавод! Роботы, площадка, логистика, комплектуха, обучение персонала, командировки и прочие издержки. А тут шесть миллиардов в яблочную пастилу…

Да столько денег не у каждого полковника на квартире лежит! Ох, что-то тут не так….

Тем более этот контракт получила фирма с уставным капиталом аж в одиннадцать тысяч рублей. С рентабельностью продаж аж в 4% (данные СБИС). А работает в этой фирме (официально), держитесь за стулья, аж четыре человека! (данные СБИС). И вдруг такой контракт….

З.Ы. Ну ладно, не напутали и не наврали. А где мы столько яблок (сорт Антоновка) найдём? А собрать? А хранить? А переработка/консервация? А станки и мощности электрические? А работяг не бухающих где столько возьмём? Сплошное ковровое кодирование всех мужиков Белёва?

В общем вы как хотите, а я в такие чудеса не верю. Смахивает на какой-то (слово отрицательной коннотации) и дерибан бабла. Ну не может такого быть потому, что такого не может быть никогда!

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, все чудесатее и чудесатее?…или тупо — отмыв денег, через хиленькую конторку?…

Добавить комментарий