Войти   Регистрация

Бывший ясногорский депутат Прощенко уедет в колонию

За земельное мошенничество

Прокуратура Тульской области добилась усиления наказания бывшему депутату Ясногорского района Александру Прощенко, осуждённому за мошенничество с землёй в деревне Бураково.

Приговором Ясногорского районного суда 38-летний Прощенко был признан виновным по о ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере).

Суд установил, что Прощенко путём обмана сотрудников администрации Ясногорского района, алексинского отделения ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и Росреестра получил право собственности на строение, которое фактически отсутствовало, в связи с этим приобрёл по льготной цене земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 15 га. Ущерб составил 450 тысяч рублей.

Суд назначил Прощенко наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и на основании ч. 5 ст. 72 УК РФ зачёл ему время содержания под домашнем арестом в назначенное наказание в виде штрафа, также снизив штраф на 50 тысяч рублей.

Не согласившись с выводами суда, прокуратура подала на апелляцию. 10 июля Тульский областной суд изменил приговор, назначив Прощенко наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Бывалый

    Хорошо власти взялись за чистку в своих рядах. Давно пора было разворошить эту воровскую малину в Ясногорском районе.

    1. Жиглов

      ВОР- должен сидеть в тюрьме.Что собственно и происходит.Респект судейскому составу, за хоть и мягкое,но справедливое решение.

  2. Москвич

    Респект тульским судьям,а ясногорских надо вслед за хохлами на зону отправлять!

  3. «Респект» судьям

    За то, что все социальные низы с синими озлобленными пропитыми рожами Тулу заполонили, где не припаркуешься, тебе наркоман или алкоголик в окно машины стучит: «Дай копеечку!» , а коль не дал, так ногами тачку пинает, а может и человека ножичком попырять!
    А пока не попыряют, так чтоб насмерть, не посадят! Все вакантные места заняты бизнесменами.
    А народ ликует , у нас Праздник, когда у соседа корова сдохла! Плакать будете тогда, когда на члена вашей семьи действительно опасный неадекват нападет…. Браво ! Нет защиты у населения, ,,, только созерцаем показательные выступления!

  4. Мимопроходил

    Правильно тут написал предыдущий оратор : «Вор должен сидеть в тюрьме!!!» Тогда и порядок будет в стране и другим будет показательно!!!

    1. Вот именно!

      Тюрьмы — для изоляции опасных для общества людей.
      А за экономические преступления надо рублем наказывать, а не отправлять « на курорт» , прозибать на Деньги налогоплательщиков,,,

  5. Фемида слепа

    Закон бумеранга, никто не отменял. Всем воздастся по заслугам: если Фемида слепа, то Бог видит всё!

  6. как то так

    Где то прибыло, де то убыло..
    Зато вон под вой толпы журналиста отпустили

  7. Москвич,дачник

    У прощенко и добрая как раз были не экономические преступления а гораздо круче состав ,а именно дачи взяток практически всему руководству ясногорской администрации начиная от Кати котороя в Тулу заносила кончая кадастровыми инженерами а это уже не 159 доказать видать сложно было так что сидят они по заслугам да и штрафы по взяткам отличались бы в разы

  8. Ясный Перец

    Тут преступное сообщество. От 10-ти лет на рыло. Распиз..ли весь Ясногорский район!

    1. Ясногорец( коренной)

      А Вам оно надо ? Эти поля бесхозные в .. ОПЕ мира , годами стояли , никому не нужны были… И тут приехали хохлы, облагородили, пути подъезда проложили… сразу всем завидно стало… А , что после развала колхозов все бурьяном , борщевиком поросло!?. Вопросом не задавались: откуда столько клещей? Раньше в совхозах засеивались поля, выпалывали сорняки, убирали старую траву и ветки, а сейчас : все растёт, цветёт, гниет и тухнет! И в этой жиже всякая гадость ползучая и кровососущая множится… Вокруг Бураковских 15 га, заросших бурьяном просторов бери -не хочу ! Дерзайте! Облагораживайте! Завистники!

      1. Нонсенс

        Не, дерзать и облагораживать — это не языком молоть и по клаве стучать, местные активисты это не умеют

  9. Гость

    Такие, как Прощенко, взятками испортили власть. Из-за этого и земли не обрабатываются, потому как эти Прощенки не дают. А теперь закон и правда восторжествовали.

    1. М-не

      У тебя есть грамоты от АМО -нет, потому что ты только претензии и недовольства публично высказываешь, а физические силы тратить не жаждешь! Да, думаю не просто пришёл и ему кусок земли в аренду выписали, сначала поплакались , что участок дороги провалился, дом у людей ( кого-то там) сгорел, к новой церкви подъезда нет, ,,, мол Помоги А.В.! Вот помогал, грёб лопатой, раскидывал щебень, ,,, Красоту наводил, не для себя, для людей, для города, который стал родным. А материалы для добрых дел, тоже денег стоят, вот и растратился, что на строение не хватило!
      А теперь иск предъявили: обманул администрацию, в связи с чем, принёс ущерб, потому, что город потерял возможность использовать землю. Ау! Местные жители! В каком году , там чего сажали? Интернет пестрит фотками, что администрация не может воевать с борщевиком, катастрофа!

Добавить комментарий