Войти   Регистрация

Благоустройство по-тульски…

Как обстоит на самом деле

Вопрос благоустройства Заречья неоднократно освещался в прессе. И на словах — всё замечательно. А вот как обстоит на самом деле?

По техническим требованиям посадочная площадка на остановках должна быть приподнята на 20 см над поверхностью проезжей части. То, что представляет из себя посадочная площадка остановки Пузакова словами не передать. Это надо ощутить. Здоровым физически людям сложно. что уж говорить про людей пенсионного, предпенсионного возраста, пассажиров с детьми, инвалидов?

Плитки выворачиваются, люди при высадке падают…Вообще, пространство перед домом № 1 по ул. Пузакова, представляет собой достаточно унылое зрелище. Сколько не разгоняют огородных коробейников — меньше их не становится.

Краснокнижные ландыши продают вёдрами…

После себя огородные коммерсанты оставляют в кустах коробки, ящики, мусор… и вытоптанные газоны…

Что касается магазинов, расположенных на первом этаже дома, то могу сказать, что людям с ограниченными возможностями передвижения это пространство просто недоступно. хоть и существует на аптеке кнопка для вызова.

До этой кнопки ещё нужно добраться… посмотрим направо.посмотрим вперёд.

сплошные ступени…

Зимой плитки представляют особую угрозу — они нереально скользкие.

Ступени-ступени-ступени…

Ну и общую картину дополняют многочисленные ослиные тропы людей, стремящихся сократить на долю секунды свой путь.

Справедливости ради скажу, что в целом ул. Пузакова производит не самое удручающее впечатление. В доказательство предлагаю мысленно перенестись на параллельную улицу — М.Горького.

Насколько я понимаю, бордюры на переходах должны быть положены, а не поставлены?

Вообще пересечение ул. Комсомольской и М. Горького выглядит как-то мягко говоря неухожено. В сухую погоду — пыль. В дождь — можно принимать грязевые ванны.

И здесь я бы согласилась на то, что сделали на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Лейтейзена. (Кстати. кому пришла в голову эта идея — снести здесь прекрасный сад камней, с хвойниками, многолетними цветами, туями, лавандой, пионами и раскатать этот биллиардный стол?)

Однако, вернёмся в Заречье. Посмотрите, как выглядит пешеходный переход Горького — Герцена. Это начало.Дальше — интересней… если идти по зебре — натыкаешься на высокий бордюр… который можно обойти, но уже вне зебры.

Квест. Стоишь, как витязь на распутье… налево пойдёшь — куда идти не поймёшь.

направо — коня потеряешь…

Приблизим самое узкое место: торчащая на 10−15 см из земли арматура оптимизма не добавляет.

А вот далее — неподдающаяся логике асфальтированная заплатка. По какому принципу она налеплена именно здесь — не ведаю.А вот ул. Октябрьская, чётная сторона, ближе к улице Токарева. Плитка волнами. Кто-то должен это переделать по гарантии или .?

А вот так улица продолжается, а плитка — нет)))

Следующий снимок смотреть перфекционистам не рекомендую. Категорически…

Это не оптическая иллюзия. Ступени разной высоты, ширины. Вот для вас вид сверху. А впереди — проезжая часть. въезд на мост, и, несмотря на камеры — машины там летят со свистом.

Скажите, как можно было принять такую работу? Перезимовав, ступени начали осыпаться. Печаль…

Возвращаясь к программе доступной среды на улицах города, нельзя не затронуть вопрос рельефной плитки перед переходами, для слабовидящих людей. Пролежав некое время она… просто растворилась!!!Зато можно ощутить переход по другим рельефным признакам.

Проезжую часть хоть изредка, но подлатывают, а вот тротуары оставляют желать лучшего. Это фото и далее — ул. Демонстрации.

А вот здесь — решили проверить качество и толщину слоя асфальта, произведя бурение… что само по себе вызвало разрушение. Бордюра справа, видимо, не хватило.

Вот такие тропинки встречаются у нас в центре…

Благоустройство Тулы — это не только красота в центре. В крови у русского народа порвать последние штаны на флажки и махать ими, приветствуя гостей. Но можно же, наверное, уважать место, где мы живём. наши «спальные» районы. Я не занудствую и не злобствую. Мне реально хочется, чтобы мой родной район был благоустроен, чист, свеж и красив. Мне хочется, чтобы цветы, высаженные в клумбы, поливали…

Чтобы каким-то образом оградили газоны.

Чтобы старики не ломали ноги, гуляя по нашим улицам… чтобы… чтобы… чтобы…

Ваша Светлана Тульская…

Блог Светланы Тульской, myslo.ru

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    Какие улицы, какие тротуары и клумбы? «Проект направлен на то, чтобы выявить и обучить сильных управленцев нового типа в регионе, способных работать в условиях интенсивного развития и цифровой экономики» (https://myslo.ru/news/tula/2019-06-07-v-tul-skoj-oblasti-sozdadut-edinyj-kadrovyj-rezerv)

  2. Туляк

    А что не так-то? Я так и не понял. Кому что не нравиться — пусть сделает как считает нужным.

    1. Блохокуйский

      Всё отлично, чувак, нам всё нравитЬся. Мы в восторге от работы городской администрации.

  3. зареченец

    слушайте косяков много в районе, ну а хорошем есть чего сказать, на все эту нужны немалые средства, никого не защищаю, но администрация старается, и эти указанные косяки потихонечку сделаются

    1. Зоркий глаз

      Все проблемы рано или поздно решаются сами собой. Посуда, как и дети после мытья высохнут сами.

  4. из Заречья

    Пузакова — забытый Богом и чиновниками микрорайон. Если «Чаепитие» не считать.

  5. коллега

    пока такие кондитеры как галкин, с туманнымии идеями и показухой занимаются благоустройством города косяки будут всегда и повсюду.не надо бездарным доверять то, что они плохо умеют. неужели все это галкин не видит на еженедельных объездах? видит, но на объезде надо на всех унизить и показать себе, что он самый хороший а косяки ну их. молодец владислав станиславович так держать!

  6. Гость

    Авилов и его администрация просто засрали весь город. Побывал в Воронеже и теперь понимаю какая Тула грязная. Центр ещё как-то убирают, а шаг в сторону и сплошные безобразия. Показуха одна.)

    1. Недоверчивая

      Кстати, также очень приличные города — Рязань, Тверь, Липецк. В Калуге, к сожалению, не была. Но, похоже, она по всем параметрам впереди Тулы.

      1. Гость

        Авилов напоследок гребёт всё . На город глубоко наплевать.
        Самый грязный , и с самыми тупыми менеджерами.

  7. Аноним

    А вот за разгильдяйство по приёмке объектов надо снимать таких горе чиновников. Не любят они наш Город-Герой.

  8. злая бабка

    ладно, все замечания правильные, пожалуй за одним исключением: перекресток Красноармейского и Лейтейзена автор, наверное, снимала лежа на пузе: там нет такого огромного пустого пространства. И еще хочу выразить сочувствие автору блога госпоже Тульской, которая видимо ходит без штанов, порвав их на флажки, которыми где-то машет, но почему-то обобщает сии действия на весь русский народ.

  9. Ах Ёп Тить

    Пока благоустройством Тулы занимаются водитель с дипломом кондитера Гхалкин, агрессивно-блаженная Танюша Матвееа и трижды восстановленная через суд интриганка Танюша Кожухова, будет так, как есть.

    И кстати господа, блогеры, определитесь уже — вам бабок с якобы огородной продукцией разгонять, или чтоб они сидели? А то сидят — плохо, разогнали — АнтинародныйРежЫмчиновническийбеспридел.

    1. Аноним

      По поводу бабок с огородной продукцией замечание верное. С одной поправкой: на Пузакова такие не сидят. Там на лотках — чулочно-носочная продукция, женские рейтузы и прочая галантерея. А также развалы с овощной и фруктовой продукцией, произведенной явно не на дачных огородах и не тульскими бабками-огородницами.

      1. Гость

        Щербаков М. регулярно получает мзду с жителей кавказа, те же имея его «мандат» чувствуют себя на законных основаниях.
        А бабулек с которых брать нечего, тетки с администрации Зареченского района регулярно гоняют.

  10. Гость

    Губы красят только в центре. Про остальные районы Авилову и его администрации просто пофигу.

  11. Слесарь Семеныч

    Спасибо автору за освещение в своей статье ул. М.Горького. Надо было сфотографировать еще конечную трамвая и ее окрестности — ад адский!

Добавить комментарий