Войти   Регистрация

Игорь Ротенберг продал свою долю в Тульском патронном заводе

Но из числа совладельцев предприятия не вышел

Фото: tularegion.ru

Игорь Ротенберг продал свою долю в АО «Тульский патронный завод» (ТПЗ).

Предприятие в пятницу сообщило, что прямая доля бизнесмена в его капитале 31 мая сократилась с 20,23% до 0,86%. Кроме того, как сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к сделке, Ротенберг продал и свою долю в АО «Промышленные технологии» (эта компания контролирует еще 46,17% завода через АО «Столичная паевая компания»). По его словам, и прямую, и косвенную долю Ротенберга в ТПЗ приобрело ООО «Гринфилд Лигал». Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», этой компанией владеет Филипп Гуреев.

Какая именно доля принадлежала Ротенбергу в ТПЗ через «Промышленные технологии», не известно — актуальных данных о структуре собственников этого АО нет.

Ротенберг стал акционером ТПЗ в январе 2017 года, в апреле 2018 года, после включения в санкционный список США, уменьшил свою прямую долю с 47% до 20,23%.Тем не менее, присутствие Ротенберга в капитале предприятия препятствовало развитию экспорта, говорит собеседник «Интерфакса».

ТПЗ составляет одну группу лиц с Ульяновским и Симбирским патронными заводами (оба — Ульяновск).

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

«Интерфакс»

P.S. «Изменения в составе акционеров не повлияют на заданный курс развития компании. Нашими основными задачами по-прежнему являются повышение качества продукции, освоение новых рынков присутствия продуктов Тульского патронного завода и увеличение производственных показателей. Мы также продолжаем работать над укреплением и формированием команды руководителей, костяк которой остается прежним, над изменениями в кадровой политике, нацеленной на оптимизацию рабочих процессов и улучшение условий труда» — прокомментировал Константин Куликов, директор АО «Тульский патронный завод».

 

Комментарии

  1. хладнокровный

    Еще непонятно, не номинальна ли это история. В связи с санкциями.

Добавить комментарий