Войти   Регистрация

Серпухов и Поленово свяжет речной маршрут

Разрабатывается маршрут Серпухов — Поленово — Тула

Об этом накануне заявила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова в интервью РИА Новости. Она рассказал, что водные маршруты в Подмосковье и прилегающих к нему областях утрачены, и было бы неплохо их восстановить.

Виртуозова пояснила, что в настоящее время разрабатывается маршрут Серпухов — Поленово — Тула. Над ним совместно работают  Подмосковье и комитет Тульской области по развитию туризма.

«В Тульской области есть музей-заповедник Поленово. А неподалеку находится наш Серпухов с одним из лучших региональных музеев — Серпуховский историко-художественный музей, где хранится коллекция местных фабрикантов Мараевых. И благодаря этому маршруту туристы могут приехать в Серпухов, пойти в музей, изучить другие достопримечательности, а потом отправиться в Поленово и Тулу.», — приводит слова Виртуозовой  РИА.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Для восстановления «вся и всего» общественный строй должен быть другим!

  2. Пенсионер

    Собрать маршрут в Таруссу, в Алексин. Объясняешь министру культуры, что надо наладить автобусное сообщение и совместить его с транспортом РЖД, что бы доехать до музея Руднева, в Поленово, в Болотово, головой кивает соглашается, а воз и ныне там.

  3. ЛЕТОПИСЬ

    Это и есть путинский прорыв? Ещё 30 лет назад «Луч» летал от Алексина до Серпухова со всеми остановками!

Добавить комментарий