Войти   Регистрация

Силы контрольных операций

Зачистить андриановщину

На почту сайта пришло письмо

Как известно, будучи заместителем начальника ГРУ ГШ РФ Алексей Дюмин внес существенный вклад в создание и практику боевого применения нового рода войск — «Сил специальных операций» (сокращенно ССО).

Возможно, наш губернатор решил подвергнуть свои успешные наработки конверсии и создать в регионе то, что по аналогии уместно назвать «Силами контрольных операций».

Новые изменения в составе областного правительства дают все больше оснований полагать, что Дюмин и его ближайшее окружение по итогам завершившегося отопительного сезона окончательно поняли: точечная замена Юрия Андрианова на Валерия Шерина надежд на кардинальное изменение экономической и общественно-политической ситуации в регионе не оправдала. Как показала реальность, выпестованные Юрием Михайловичем кадры и введенные им же в обиход «понятия» способны не только откровенно саботировать любую губернаторскую инициативу, но и в своих собственных интересах «осваивать» средства, выбиваемые губернатором из федерального центра. На оперативных совещаниях Дюмин неоднократно поднимал вопросы по не целевому и не эффективному расходованию бюджетных средств, однако по-прежнему, как в крыловской басне, «Васька слушает да ест».

Уход Юрия Андрианова со своего поста (не в Совет Федерации и даже не в облдуму), дает почву для самых гнусных домыслов. В местном «белом доме» ехидничают, что об Андрианове, как о политическом покойнике, можно только молчать. И действительно, вдогонку Юрию Михайловичу никто ничего хорошего не сказал.Даже орден «За заслуги перед Отечеством» в утешение за отлучение от бюджета не дали. Правда, по слухам, старый интриган не оценил такого к себе отношения, после чего ряд телегам-каналов дал залп по новому главе правительства области. Валерий Шерин явно понял, откуда дует ветер, и вскорости в телеграме отставку Андрианова сравнили с переходом с  цифрового управления на аналоговое.

Скорее всего, у губернаторской команды сразу после андриановского ухода еще были иллюзии насчет того, чтобы как-то ограничить аппетиты взращенных Юрием Михайловичем кадров. Однако практика показала, что небольшие, но показательные изменения произошли лишь в двух сферах — транспорте и медицине. Там где люди Андрианова были «зачищены» под корень.

Очевидно, что идеально отстроенные и работающие как часы схемы по весьма сомнительному расходованию бюджетных средств невозможно разрушить без набора сил и средств специального контрольного назначения. Опора губернатора в формировании этих сил и средств на собственные ресурсы говорит о имеющемся у него недоверии к региональным правоохранительным органам. Ведь, по слухам, немало решений о знаковых для области оперативных разработках и уголовных делах были приняты на совместных охотах и иных мероприятиях силовиков и особо преданных Юрию Андрианову чиновников.

Правда сейчас этот клуб по интересам по разным причинам потерял ряд своих постоянных членов. Но тем не менее он ещё не закрыт, а его лояльность губернатору весьма сомнительна.

Озабоченность Алексея Дюмина эффективностью расходования имеющихся ресурсов стала окончательно понятна после повышения статуса Контрольного управления до министерства и вывода его из-под кураторства Александра Сорокина. Возможно, именно работа нового министерства показала губернатору абсолютную беспомощность другого важного контрольного органа — Счетной палаты, что привело к отставке ещё одного «андриановца» (да и «груздевца») Петра Кошельникова.

На тульской земле Кошельников прославился двумя вещами: стремительной карьерой своей секретарши Жанны Исайченковой и попыткой наставить на путь истинный (с кошельниковской точки зрения) руководителя «Тульских новостей» Андрея Мазова. И если в первом случае Петр Иванович изрядно преуспел, то во втором — чистая победа на стороне гражданина «из патриотических убеждений» кинувшего Госдеп на 100 000 долларов.

Может быть (это лишь версия), дело в том, что на заграничных семинарах по организации цветных революций не только учат обращаться со звукозаписывающей аппаратурой, но и дарят ее в качестве сувениров. Как бы то ни было, но данная оплошность стоила тогда еще заместителю губернатора по связям с правоохранительными органами ссылки в региональную Счетную палату. Злые языки говорят, что Груздев был готов простить Кошельникова, но у Юрия Андрианова нашелся более смышленый кандидат в кресло последнего.

Кстати, процесс замыкания контактов в правоохранительных органах на Андрианова привел к краху еще одной карьеры — дяди Витиной.

Представляется, что создание в структуре сегодняшнего областного правительства комитета по региональной безопасности и назначение его руководителем бывшего сотрудника МЧС продолжает накопление сил контрольных операций на направлении главного удара. Ибо туляки и жители области на собственном кошельке ощутили последствия андриановской политики в сфере ЖКХ.

Показательный пример андриановщины — ОАО «Тулагорводоканал», контрольный пакет которого по крайней мере до недавнего времени принадлежал (принадлежит сегодня?) местному микро-олигарху Алексею Соловову и скромной сотруднице ОАО «Спецавтохозяйство» Оксане Гусевой. Знающие люди очень сомневаются, что правовая поддержка о стороны бывшего заместителя областного прокурора Евгении Спасской поможет предприятию пройти предстоящий зимний сезон без аварий. То, что творится с водоснабжением в муниципалитетах — вообще ни в сказке сказать, ни пером описать.

Очевидно, губернатор и его ближайшая команда осознают всю сложность текущей ситуации и не имеют оснований быть довольными кадровым составом управленческого аппарата.

Хочется пожелать силам контрольных операций успеха, ведь у некоторых тульских чиновников и их бизнес-партнеров уже имеются вилы в Испании, Швейцарии и Германии. Нам, простым смертным, ехать некуда. Да и не ждет нас там никто.

Оптимист

 

Комментарии

  1. гость

    Меняй не меняй , всё одно , провалы во всём . Менять надо правительство медведева , депутатов , всю кормящиюся сволочь на шее народа .

      1. Гость

        Ну почему? ЖКХ скоро точно в гору попрет, там ведь теперь руководить будет айтишник Дючков!
        Побольше министров новых и бестолковых!

        1. гость

          сфера ЖКХ полностью коррумпирована.
          Соловов уверенно держит всё, что ещё осталось.
          А в сером доме помогают ангажированные чинуши.
          Мрази правят толпой.

  2. Гость

    После подобных статей всегда возникает один вопрос:
    если это правда, то куда смотрели спецслужбы, да и сам губернатор все это время (сколько он был на посту, лет 7-8?). Почему на втором, третьем эпизоде не отправить человека на воспитательно-трудовые работы, а годами смотреть на него и подельников, и якобы «копить информацию»? Потом человек уходит на заслуженный отдых(тихую работу), подельники тоже притихают, так как нет поддержки, наворованное у них….и куда теперь эту информацию девать — подтереться?
    А может и не было ни чего, они чисты перед законом, а это все наговоры?

    1. гость

      письмо то похоже написали сами дюминские кадры — волкова или советники присланные Пригожиным.
      ведь что написали? во всем виноват андрианов, а дюмин весь в белом («привлекает федеральные средства», «хочет навести порядок в расходовании средств») и т.п.
      это письмо — инструмент отвлечения внимания.
      посмотрим что будет дальше

  3. Пенсионер

    Губернатор Дюмин принял подарок от Груздева. Осмотрелся и принял правильное решение. Пора убирать тех кто смотрит ему в рот, а нужны те кто будет работать. Мы читали о тех кто прошел отбор, это те управленцы, которые сегодня востребованы. Они должны начинать с районов, пусть покажут нам как умеют работать и в дальнейшем выдвигать на региональный уровень. Хотелось правильных решений в образовании и тех кто курирует образование особенно в городе Туле. Правильных решений по пенсионерам и молодёжной политике. Спасибо за принятие решения держателя кресла, Вепренцевой. На сегодня забыты многие районы в которые губернатор не выезжает. А пора ему выслушать и не приятные для него вопросы, которые надо решать. Впереди выборы и как ответят Казюки … тем более депутаты всех уровней поддержали пенсионную реформу мы не знаем. И от вас, и от нас
    будет зависеть как мы будем жить дальше.

  4. Аноним

    Гостю в 16-17:А гранды производителям алкоголя в 5млрд.руб.из бюджета обл. тоже что ли Дюмин А. выдал?

    1. АНАНИМУ

      Что-то вы, батенька, с грантами почти в два раза преувеличили. Гранты были выданы на 3,2 млрд.р.

Добавить комментарий