Войти   Регистрация

В тульских супермаркетах начнут продавать еду в кредит

Долговое рабство — не только ипотечникам!

Крупнейший по выручке российский ритейлер X5 Retail Group, представленный в Тульской области магазинами «Пятёрочка» и «Перекрёсток», начнёт выдавать покупателям «Перекрёстка» цифровые карты рассрочки.

С их которых можно будет «совершать покупки в кредит с льготным периодом», говорится на сайте Х5 Retail Group. Отмечается, что оформление цифровых карт будет производиться по паспорту при одобрении кредитного лимита «практически мгновенно».

Наладить выдачу цифровых карт во всех магазинах сети позволит подписанное в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение Х5 Retail Group с БКС Банком.

Виртуальная карта «Перекрёстка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети. Отмечается, что такая карта рассрочки — рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом, при снижении реальных доходов населения такой инструмент «позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам и поддержать спрос на товары повседневного пользования».

Как отмечает «Коммерсантъ», за последний год, по данным исследования «Ромира», число россиян, которые ни на чем не экономят, сократилось до 17%. Почти четверть опрошенных «Ромиром» (24%) заявили об экономии на еде; с прошлого года доля таких респондентов увеличилась с 17%.

По данным Росстата, в Тульской области более 80% граждан не могут позволить себе купить товары длительного пользования — денег хватает только на еду и одежду.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Красивый момент — «рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом» — означает, что во-первых, карточки будут выдавать людям у которых есть, что отнять. А во-вторых, значит дела идут так плохо, что даже так называемый средний класс уже не может себе позволить бездумно тратить деньги.

    Поздравляю господа, вот мы и пришли к реальному рабству — работать за еду. Кушайте не обляпайтесь.

  2. Гость

    Сама по себе идея давать еду в кредит должна кремль хоть как то отрезвить — до чего докатились.
    Через пару лет начнется компания, как этих должников амнистировать, что бы за курицу и картошку они квартиры не отдали.
    То дольщики, то микро кредиты, теперь должники за еду — умеет правительство завести народ в жопу и от туда героически его выводить.

    1. гость

      В Кремле не пьют разную бурду.А вот с народом дело обстоит гораздо хуже.

  3. горожанин

    Не живу,а существую ради удовлетворения постоянно растущих хотелок хозяев ЖКХ,различных навязанных услуг.И сбежать не могу.За долги не выпускают.Ощущаю себя каким-то крепостным горожанином.

  4. обсервер

    В Российской империи война потребовала централизованного снабжения продовольствием 15-миллионной армии и ряда губерний. В августе 1915, спустя год после начала войны, правительство империи было вынуждено пойти на ряд нерыночных мер — учреждается «Особое совещание по продовольствию» с полномочиями на установление сначала предельных, а потом и твёрдых закупочных цен, на реквизацию продуктов

Добавить комментарий