Войти   Регистрация

Как спастись от жары?

Советы главного врача Ваныкинской больницы Ирины Рублевской

Лето, тепло — это, конечно, хорошо. Но далеко не всем комфортно, когда температура воздуха приближается к 30 градусам. Синоптики обещают в выходные и вовсе около 32 градусов. Что делать в этой ситуации людям, у которых, например, сосуды шалят, не слишком здоровое сердце?

Фото Александра Колесника

Мы обратились за консультацией к главному врачу ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина» И. В. Рублевской.

— Самое главное — как можно меньше находиться на открытом солнце. Прячьтесь в тень домов, деревьев, хорошо бы также носить легкие головные уборы. Не забывайте пить воду, но лучше комнатной температуры, так как холодная вода провоцирует желание пить много, а это чревато переохлаждением и простудными заболеваниями.

Важно правильно проветривать помещение. В жилом доме окна, балкон лучше открывать ночью, когда воздух более прохладный, а днем этого делать не стоит. Что касается кондиционеров, то они должны работать в комфортном температурном режиме — выше двадцати градусов. Более низкий может повлечь простуду. И сидеть под кондиционером тоже не рекомендую. Оптимально включать его вечером, перед сном. Снизилась температура — на ночь выключить. А кондиционеры в рабочих помещениях должны работать в те моменты, когда из них выходят люди.

— И обязательно,— говорит Ирина Витальевна,— следите за своим артериальным давлением…

Нет сомнения, что многие жители нашего региона будут искать защиты от жары и у водоемов. Напоминаем, в каких из них можно купаться и какие правила, находясь на воде, следует соблюдать.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Гость

    Ирина Витальевна — «капитан очевидность». Это 2000 лет назад люди знали — очень содержательное интервью)).

Добавить комментарий