Войти   Регистрация

«Хартии» всё мало

Исполнительный директор «мусорной» компании жалуется на низкую маржинальность бизнеса

Ещё он недоволен тем, что мы выбрасываем мусор в пакетах

…исполнительный директор ООО «Хартия» Андрей Панфилов рассказал заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ Елене Пановой о проблемах, с которыми сталкивается региональный оператор при работе в регионах.

Андрей Панфилов сообщил, что компания работает при низкой маржинальности бизнеса, которая не превышает пяти процентов. Кроме того, в некоторых регионах приходится платить комиссию банку, которая достигает 30 рублей за одну квитанцию, стоимость которой не превышает 250 рублей. То есть банк забирает более 10-ти процентов от счета.

Также руководитель «Хартии» признал наличие проблем со строительством и ремонтом контейнерных площадок. По его словам, во многих регионах, в том числе и в Тульской области, местные администрации считают, что обязательство по содержанию площадок лежит на региональном операторе. Хотя это не так и в тарифе деньги на это не заложены, подчеркнул Андрей Панфилов.

Пакетный сбор мусора также доставляет убыточные для компании хлопоты. В «Хартии» считают, что надо либо запретить вынос мусора в пакетах, без контейнеров, либо повысить тариф на вывоз ТКО.

Претензии есть и к подрядчикам. В «Хартии» считают, что навязанное компании сотрудничество с теми, кто вывозил мусор до реформы, плохо отражается на качестве оказываемых услуг.

Проблемным моментом была названа и рекультивация полигонов: в России нет специалистов, которые умеют проектировать и делать такую работу.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступил в силу Национальный проект «Экология», который включает в себя стратегические задачи экологического развития России до 2024 года. В рамках данного проекта предполагается строительство 220 мусороперерабатывающих комплексов по всей России за 290 млрд руб.

ООО «Хартия» выступает региональным оператором по вывозу мусора в Туле, Щекинском и Киреевском районах Тульской области. Соответствующее соглашение было подписано с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области 28 апреля 2018 года.

Согласно постановлению регионального Комитета по тарифам от 28 ноября 2018 года № 42/1, были утверждены предельные тарифы на услуги по обращению с ТКО на территории Тульской области на 2019 год. Сейчас стоимость вывоза мусора составляет 621,90 рублей за куб, а с июля 2019 года запланировано повышение тарифа еще на 24,1 рубля за куб.

Полная версия: «Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, «бедный бизнемен» жалуется, что за столь «малую прибыль» еще и работать надо?… говорит — повышайте цены, а то ай-айй-яй…

    1. Ответ

      Да. И он ещё сетует на то, что в Тульской области нет профессионалов, но много свиней!

  2. Даль

    Если там такая маленькая прибыль то почему от этого бизнеса уважаемых людей ломом не отогнать?

  3. 321

    А что ж ты, ГЛАВМУСОР, теперь-то плачешь…о чем думал, когда пищал да лез во во все это…до тебя люди годами работали, не крякали, а тут » денег, суки, дайте»…бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе…

    1. 321-му

      По фсей области видно как «люди тут годами «работали»! Засрали фсю область, не могли за столько лет контейнерные площадки оборудовать по ГОСТу, не умеют ни работать, ни руководить. Рабтнички херовы!

      1. Аноним

        а сейчас твоя область засияла, особенно вкупе с московским мусором и новыми расценками

        1. ДуМА -06.06.2019 at 13:01

          Тому кто 06.06.2019 at 13:01! Уважаемый, раньше на мусоро-вывозящей компании лежала бремя уборки площадки для ТКО и прилегающей территории, а также строительство площадок и всё это за меньший тариф. Сейчас мусор не вывозится в срок, ветер разносит мусор с восьми кубовых контейнеров по всей округе и эти последствия недобросовестного оператора должен кто то убирать + администрация должна строить площадки для ТКО! Это власть решила «ХУЕНЬКОГО» сыночка прокурора сделать богатым, а может просто обналичить денежки определённого круга лиц…………………..

  4. Чорный прапор

    Не было времени посмотреть и посчитать))))) Хотелось сразу и много баблеца приподнять, а тут такая засада)))Людишки не те, площадок нет, навязанные подрядчики.

  5. У грёбаной мусарни (не путать с мусорами) не отлажено ничего!!!

    Ни в юридическом, ни в экономическом, ни в организационно-штатном вопросах и услугу эту оказывать толком не могут и неизвестно, когда смогут, НО!!! Маржу им уже сейчас подавай, как порядочным!!! Людишки, гавённые пошли!!! «Бизнесмены» мусАрные… А уж как РУКОводитель, так РУКОпомойник… Особенно около госфинансирования.
    Рубить сук поганых под корень!!! Вместе с идейными вдохновителями и

  6. политолух

    Они уже в открытую говорят, что мусор — это новая нефть. В смысле бабла.

  7. Воля

    ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ, МАРЖА МАЛЕНЬКАЯ, «НЕПРАВИЛЬНО» СОБИРАЮТ И СДАЮТ МУСОР, НЕ НРАВИТСЯ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ — УХОДИ, если всё ПЛОХО!!! бюджет Москвы в 2,4 ТРИЛЛИОНОВ рублей позволяет отправлять мусор ж/д и автотранспортом (получая доходы с перевозок, погрузок/разгрузок)
    — в Тулу с бюджетом 15 млрд.р. (меньше в 160 раз или на 16 000%)
    — в Калугу с бюджетом 11,5 млрд.р. (меньше в 209 раз или на 20 900%)
    — в Архангельск с бюджетом 8,9 млрд.р. (меньше в 269 раз или на 26 900%),
    И это позволит регионам за увеличенные тарифы для населения кормить население регионов «московскими объедками»… врут гады…
    Пять лет назад — По статистике, за 2015 год из жилых зон вывезли 282,3 млн кубометров твёрдых бытовых отходов. На мусоросжигательные заводы было направлено только 2,4%, на перерабатывающие объекты — 7% , остальные 90,6%, или 255,2 млн тонн, отходов Захоронили на Свалках и Полигонах….на территории России скопилось более 31 миллиардов тонн неутилизированных отходов и их количество ежегодно увеличивается более чем на 60-70 миллионов тонн… Московский мусор на красную площадь!!!

  8. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    А тут и дураку было ясно что все эти хартии и иже с ними пришли в Тульскую область лишь для того,чтобы срубить себе бабла да как можно побольше.Вот и будут они теперь доить население.

  9. Фейк

    Народ, т.е мы с вами — вторая нефть! только продаемся не за доллары, а за рубли. И сами приплачиваем за свое нищенское существование.

Добавить комментарий