Войти   Регистрация

Вторая китайская волна

В Кремле объявили о строительстве второй очереди автозавода в Тульской области

Компания Great Wall Motor приступает к строительству второй очереди автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая», расположенном в Тульской области.

Соответствующие документы подписали 5 июня в Кремле губернатор Алексей Дюмин и председатель правления Great Wall Motor Company Limited Вэй Цзяньцзюнь. На церемонии присутствовали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Реализация второй очереди инвестиционного проекта предусматривает строительство второй линии штамповки и завода по производству автомобильных двигателей. Предполагается, что будет инвестировано порядка 20 миллиардов рублей.

Президент Владимир Путин отметил, что к визиту Председателя Си Цзиньпина приурочено открытие в Тульской области ведущего китайского автопроизводителя компании Great Wall.

– На предприятии с использованием передовых технологий будет ежегодно выпускаться по 80 тысяч автомобилей, а уровень локализации производства составит 70%. Сегодня нам с председателем КНР продемонстрируют образцы продукции нового завода, – отметил глава государства.

Алексей Дюмин в свою очередь сообщил, что общий объем инвестиций китайских партнеров в настоящее время составил 500 миллионов долларов США. На предприятии создано 1100 рабочих мест.

– Мы признательны руководству Great Wall Motor за решение идти дальше и реализовать вторую очередь проекта. Уверен, что у автомобилей марки Haval большое будущее на российском рынке, рынках СНГ и Европы. Тульская область и впредь будет создавать все условия для успешной реализации проектов, – подчеркнул глава региона.

Напомним, открытие завода состоялось в четверг, 5 июня.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. Даль

    Рабочие места это хорошо конечно, но куда мы будем девать такую прорву автомобилей!??

      1. хе-хе

        Запретят ввоз омериканьского, немецкого, французского, японьского — сядешь на китайца, никуда не денешься.

  2. политолух

    На фоне «Силы Сибири» скромненько. Поэтому и в Узловую не поехали.

Добавить комментарий