Войти   Регистрация

Лифт с детьми рухнул в Туле: подробности

Произошло ЧП в доме на улице Хворостухина

«Вначале лифт остановился, затем сорвался вниз и пролетел 5 этажей» – так описывают ЧП туляки, в которое они попали накануне. Произошло оно в одном из домов по улице Хворостухина. Причину случившегося не смогли объяснить ни лифтеры на месте, ни оператор в диспетчерской.

Елена Ткаченко приехала в гости 1 июня. Около 23:00 вместе с детьми и друзьями она зашла в подъезд. До своего этажа женщина так и не доехала: застряла между 13 и 14 этажами. По словам сторонних экспертов, узнать кто в этой ситуации прав, кто виноват без дополнительной экспертизы невозможно. Точно специалисты могут сказать одно – аварийного падения могли избежать.

Для этого лифт нельзя было запускать автоматически, а поднимать кабину до этажа следовало вручную. Сейчас Елена готовит документы в прокуратуру. Женщина хочет, чтобы лифтеров, которые устроили ее семье экстремальные горки, привлекли к ответственности.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

    1. Механик по лифтам

      Это бред полнейший, чушь придуманная, на фоне стресса. Вангую, проверка ничего не найдёт, потому что ничего черезвычайного не случилось.

        1. Афоня Тульский

          Если бы, та кобы. Подтверждающих документов, что получено увечье нет, значит и дела нет
          . А лифтеры скажут, что женщина все придумала.

          1. Да!

            И кабина лифта никуда не рухнула! А если у кого-то там какие-то там фобии, то надо обращаться к врачам!

  1. тулячка

    Раньше требования к обслуживанию лифтов были жестче, соблюдались правила обслуживание лифтов. Лифтеры ежедневно мыли и осматривали лифты на предмет точности остановки, проверяли контакты, замки на разрыв, освещение, машинные отделения.Механики ежемесячно производили профилактику лифтов, в том числе, смазывали несущие канаты, которые теперь без смазки регулярно перетираются, очищали приямки и т.д.
    А что теперь? Когда Вы в последний раз видели, чтоб механики останавливали лифты для профилактики или текущего ремонта, а лифтеры проверяли точность остановки, замки, контакты? А плата за обслуживание и ремонт каждого лифта в месяц по 6 — 8 тыс. руб. Что делается на эти деньги?

    1. Ответ

      За эти деньги к вам в дом приходят лифтеры и извлекают людей из застрявшей кабины, за эти деньги оплачивают страховку лифта, за эти деньги оплачивают работу лифтеров, механиков и сотрудников технадзора …
      А кабины лифтов пусть моют гастрабайтеры!

    1. вопрос

      А чё только на Хворостухина-то?…наверное во всех домах с лифтами квартиры покупать не надо (особенно на верхних этажах)….

      1. Михаил

        Сажать все руководство Ростехнадзора! И набирать порядочных людей!

  2. Гражданин

    Успокойтесь! Ничего страшного не произошло. Пассажиры физически не пострадали, чего не скажешь о работниках аварийной службы. Зачем нужно было их бить?

    Удивляюсь на наших журналистов, которые ради просмотров раздувают заголовки на пустом месте — «лифт рухнул», «ЧП»!
    Когда они уже поймут, что лифт рухнуть не может,это обусловлено его конструкцией.
    Ситуация подобно этой происходит сотни раз в день по всей стране и, не сомневаюсь, не только в нашей.

  3. Vlad

    В одном из многоэтажных домов на улице Хворостухина лифт рухнул вниз. Как сообщает Первый Тульский , в кабине в этот момент находились пассажиры женщина и двое ее детей 13-летняя девочка и 4-летний мальчик.

Добавить комментарий