Войти   Регистрация

C 1 июля 2019 года — только желтое

Как изменится тульское такси?

В соответствии с Законом Тульской области с 1 июля 2014 года легковое такси в регионе должно иметь желтый или белый цвет кузова, а с 1 июля 2019 года — только желтый. Разрешения, выданные на белые автомобили до 1 июля 2019 года, будут действительны до окончания срока их действия.

Также на бортах легкового автомобиля должна быть цветографическая схема, обязательным стал опознавательный маячок оранжевого цвета на крыше и информаиця о водителе – в салоне. Все машины должны проходить техсомотр перед рейсом, а таксист – медосмотр.

Региональный министр транспорта дорожного хозяйства рассказал, что заключены соглашения с агрегаторами Яндекс.Такси и такси «Максим». Согласно соглашениям, доступ к сервису такси получают только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. Если у водителя такого разрешения нет, мобильное приложение блокируется, и он получает отказ.

С июня разрешение можно получить в любом удобном для заявителей отделении МФЦ. При подаче заявления через Госуслуги необходимо заполнить графу с пунктом выдачи разрешения. Справку по вопросам работы легкового такси можно получить по телефонам: 24−51−04, 8 (920)777−55−99

«АиФ — Тула»

 

Комментарии

    1. Хе-хе

      Это «недавно» было в 14-м году! А с 19-го года всё — «белые» отъездились!

Добавить комментарий