Войти   Регистрация

Зачем беречь сосны, если можно продавать квартиры

Участок соснового леса в микрорайоне Бор Алексина отдан по застройку

Около 300 сосен в микрорайоне Бор Алексина находятся под угрозой уничтожения. Об этом сообщил общественный активист Алексей Носов. По его словам, в городской администрации приняли решение перевести участок леса площадью 1,5 гектаров из зоны рекреации в зону жилой застройки, где допускается возведение зданий высотой до 15 этажей.

Активист призвал прокуратуру, администрацию и депутатов обратить внимание на проблему, вернуть участку прежней статус. Кроме того, Алексей Носов предложил заняться благоустройством территории.

— Со временем здесь можно разместить детские площадки, спортивные сооружения. Это место может стать центром притяжения алексинцев, которые будут проводить здесь свой отдых, — сказал общественный активист.

Напомним, в начале года местные жители пресекли факты незаконной вырубки сосен под Алексином.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. житель

    Снести все к е….й матери и застроить небоскребами всю территорию вдоль Оки! Лепота будет! А грибы-ягоды и в гипер-маркете купить можно😂

  2. алекснец

    Все плохо,что делает администрация Леша, целый Алексин Бор к твоим услугам, ставь игровые площадки,обустраивай места отдыха,или хоть мусор помоги убрать.Нигде тебя нет. На полигон только за Федоровым носишся хвостом,типа я тоже участвую. ты же с лебедяи,значит против мусорной реформы,ты определись.

Добавить комментарий