Войти   Регистрация

На четвёртом году дошла очередь до кадров

Губернатор произвел первые серьезные изменения в составе областного руководства с момента своего прихода в Тулу

Минус Ломовцев, Левина, Вепринцева

Фото: teletype.in

Как многие помнят, с собой Алексей Дюмин привел только Сергея Егорова и Вячеслава Федорищева плюс пиар-блок. Да ещё на строительство дорог чуть погодя, уже в статусе избранного губернатора, определил однокашника по Воронежскому высшему военному инженерному училищу радиоэлектроники Родиона Дудника. Даже большой любитель точечной застройки, мутных строительных контор и всяких интересных операций в грантовой и коммунальной сфере Юрий Андрианов держался в своем кресле, «контролируя потоки», до последнего.

О новых кадровых назначениях — в версии «Московского комсомольца в Туле».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин… 3 июня 2019 года, объявил на совещании с членами правительства о структурных и кадровых перестановках в региональном правительстве.

Глава региона отметил, что области необходима перезагрузка системы социальной поддержки и обеспечение ее эффективности.

Министерство строительства и ЖКХ будет разделено на два министерства под общим кураторством Элеоноры Шевченко. Министром строительства станет Константин Лопухов (ранее руководил Фондом капитального ремонта), его заместителем назначат Ольгу Юдину.

Министром ЖКХ станет Олег Дючков.

Куратором министерств труда и социальной защиты, молодежной политики, Комитета по спорту, министерства культуры станет Ольга Гремякова (ранее занимавшая должность аудитора Счетной палаты Тульской области).

Министром молодежной политики будет назначен Алексей Давлетшин.

Комитет по спорту возглавит Николай Ивашков (сейчас занимает аналогичную должность в Новомосковске). Дмитрий Яковлев станет помощником губерантора по спорту для проведения работ в рамках комиссии ФИФА.

«В регионе есть 95 федераций, финансируемых как за счет бюджета, так и за внебюджет, — подчеркнул губернатор. — Надо не только уделять внимание футболу и хоккею, но и всем остальным. Будут приняты кадровые решения».

Реорганизации подвергнется и министерство промышленности и ТЭК. Теперь это будет министерство промышленности и науки и возглавит его Андрей Платов. 

Председателем вновь создаваемого Комитета по региональной безопасностистанет выходец из структур МЧС Сергей Косов, его заместителем – Алексей Гордеев.

Кандидатура министра финансов Владимира Юдина будет предложена губернатором Тульской областной Думе для утверждения в должности председателя Счетной Палаты.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев, министр молодежной политики Юлия Вепринцева покинули правительство Тульской области.

 

Комментарии

  1. ФБТ

    Элеонору повысили и чиновников стало ещё больше!?
    Ого…. это прорыв…. даже лифты в шоке! Я слышал, один от удивления даже упал….

  2. Даль

    А на счёт «точеной» застройка как? А насчёт кондоминимумов коими облепили весь парк без всякой меры и соблюдения законности? А как с аквапарком на Площади Искусств? А как со старыми сетями быть? А с дорогами? Лето в в самом разгаре, а что-то не видно асфальтоукладчиков на улицах. Канализационные люки провалены практически по всему городу. Я такого ужасного состояния городской инфраструктуры не помню со времён Севрюгина.

    И да, риторический вопрос, а будут ли как-то наказаны те люди которые допустили развал городской инфраструктуры? Или отделаются только тем, что потеряют свои кресла?

      1. подросток

        Обычно ими занимаются в подростковом возрасте, но потом это проходит.

  3. гость.

    Смена кадров , не смена системы . Всё по старому . Чинно , культурно , благородно .

  4. Поганкин

    ТЭК отнесли к ЖКХ. Это восторг! И настоящая революция! И, надо полагать, министра финансов у нас больше не будет. И меньше тоже.

  5. избирком

    Диму Яковлева нельзя из белого дома отпускать. Кто за гопниками на выборах присматривать станет. Чтобы пальцы ломали кому надо и колеса прокалывали.

  6. Избиркому

    Проснитесь Граф ! Эти функции теперь выполняют менты и гвардейцы всех мастей.

  7. Новомосковец

    Да и Ивашков после того как был уличен в неких махинациях с фирмами сына пошёл вдруг на повышение!? Логика, однако…свой человек?

Добавить комментарий