Войти   Регистрация

Под узловскую крышу Нaval хочет зайти Lifan

Ещё один китайский производитель намерен собирать авто в Тульской области

Автомобили Lifan будут выпускать методом контрактной крупноузловой сборки на мощностях нового завода Haval в Тульской области. Об этом порталу «Китайские автомобили» сообщил глава российского офиса Changan Сунь Цзэцзюнь, который, будучи экс-главой представительства Lifan, называет приход этой компании на завод Haval своей личной инициативой.

— Конечно, мы с разными партнёрами вели переговоры. В случае с «Хавейлом» всё просто: у нас сразу возникло единое понимание процесса, мы договорились об условиях – пока другие ещё думали, так что здесь секретов нет, — рассказал Сунь Цзэцзюнь в интервью порталу «Колеса».

В самом Lifan эту информацию не подтвердили и не опровергли, ограничившись лишь фактом ведения переговоров сразу с несколькими производственными площадками:

— Lifan действительно ведёт переговоры с несколькими площадками по поводу локальной сборки наших автомобилей. Мы предоставим данную информацию перед началом сборки. На данный момент эта информация является коммерческой тайной компании, — сообщил гендиректор Lifan Motors Rus Лю Дзян.

Между тем, обосноваться под Тулой могут и некоторые модели Geely. На это есть как минимум две причины: активное расширение товарной линейки бренда и отсутствие свободных линий на заводе «БелДжи» в Беларуси. Фактором «против» в данном случае является лишь высокая конкуренция между Geely и Haval, чего не скажешь о Lifan, который, по сравнению с ними, находится в другом ценовом сегменте.

«Автоновости дня»

 

Комментарии

      1. Хе-хе

        Они в Тулу не пойдут — у нас амбиции выше крыши, получать хотим миллион, а хорошо работать только **** умеем — дети у нас красивые!

      2. хладнокровный

        Лучше. Сегодня. Но над корейцами первые лет 5 тоже в основном смеялись.

Добавить комментарий