Войти   Регистрация

Буквоконь

На Тульской набережной появились новые арт-объекты

Ко Дню защиты детей у стен кремля были установлены авторские работы мастеров по металлу. Среди них композиции «деревья-бабочки», выполненные с использованием технологии плазменной резки металла, лавки в форме бабочек. Но главным сюрпризом для всех посетителей набережной стала фигура коня, изготовленная из 14 тысяч металлических букв русского и латинского алфавитов.

— Мы делали набережную с большой любовью, чтобы здесь было хорошо и уютно всем – и большим, и маленьким. Позаботились о том, чтобы здесь можно было позаниматься спортом, покататься на карусели, выпить кофе и поесть мороженого. Набережная постепенно обретает свое уникальное лицо — с каждым новым объектом, декоративным элементом она становится интереснее и привлекательнее, — говорит губернатор Тульской области Алексей Дюмин, по чьей инициативе произошли изменения.

Новые арт-объекты появятся не только на набережной. В тульских парках будут установлены пять фигур слонов, изготовленных из металла с использованием технологии 3D-моделирования.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. А

    А, помимо всего прочего, набережная стала засираться разными никудышними хибарками, ну вот никак не вписывающимися в общую европейскую концепцию. Да и повсеместно отрывающиеся доски лоску не прибавляют.
    А так, набережная как набережная, народ гуляет…

  2. ??

    Почему никто не указывает авторов этих произведений? Копите авторские иски, чтобы сдать непокорную Трою?

  3. нежданный гость

    Конь вроде и ничего, но вот к чему на нём латиница, что, в кириллице букв мало или опять — толерантность?
    тогда где иероглифы?
    И, действительно, так можно всю набережную не поймёшь чем заставить!
    Она и так не блещет изяществом, а то будет похожа на блошиный рынок.

    1. местный

      Деньги вроде бы не бюджетные (но это не точно). На свои могут лепить все, что вздумается, а чиновники, учитывая, кто инициатор, все с лету согласуют в части установки.

    2. Аноним

      А к чему латиница в адресе того ресурса, на котором вы это написали? Ваш квасной патриотизм смешон.

  4. Гость.

    Набережная произвела на меня не приятное впечатление . Не понятна концепция , странный дезайн , не отражающий как исторические моменты городской культуры становления , развития городов среднерусской возвышенности , так и взгляд на будущее. Асоциируется с временным причалом для торпедных катеров из к/ф Секретный форватор. Лучше гулять в другом месте.

  5. КАТАРСИС

    А я думал, что железный век закончился ещё ы 1 веке до н.э., теперь понятно почему в городе воняет и часто отключают воду….

  6. злая бабка

    красивый конь! Здорово придумано. А комментаторы на блохе люди мрачные, скорее всего проблемы у них со здоровьем.

  7. БелАрус

    то Блоха стремная, теперь этот ужасный конь! наведите, наконец, порядок в скульптурах!!!

Добавить комментарий