Войти   Регистрация

Генпрокурор Чайка взял на контроль изъятие «Тульской правды» о мусоре из Москвы

Изъято почти 100 тысяч экземпляров газеты

См. также: 100-тысячный тираж газеты тульских коммунистов арестован

Ситуация вокруг изъятия тиража издания «Тульская правда» находится на контроле генпрокурора РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 мая, об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

В рамках «правительственного часа» депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ) обратил внимание на то, что парламентарии накануне «направили обращение в связи с изъятиями сотрудниками полиции Тульской области печатных СМИ без решения соответствующих лиц».

«Ввиду особой значимости нарушения закона о СМИ журналисты просят вас взять этот вопрос на свой личный контроль. Речь идет о газете «Тульская правда», — сказал Лебедев.

Чайка сообщил, что ситуация уже под надзором.

«По «Тульской правде» я уже взял под свой контроль еще вчера», — сказал он.

В КПРФ рассказали, что в газете критиковалась работа «Единой России», реформа в сфере обращения с отходами, там также было опубликовано соглашение между Московской и Тульской областями о сотрудничестве в сфере захоронения мусора.

ИА REGNUM

 

Комментарии

    1. вопрос

      Чё-то не понял — чё Чайка-то контролирует?…чтобы всё-всё точно изъяли?…

  1. вести ЦТ

    В процессе формирования и далее развития этих двух партий , они берут друг от друга самые худшие . В итоге появилась политсистема — Гибрид , больная от рождения. На лечение в стране нет таких денег . Поэтому , деньги выделяет добрый дядюшка Сэм . Далее прокрутка через население , путём увеличения процентов . Больная по словам родителей , чувствует на много лучше , но нужны деньги на новое лечение и тогда , через триста лет всё будет так как надо !

  2. эрудит-лото

    Кого накажут?
    — мусорных мафиози
    — чиновников
    — полиционеров
    — авторов и распространителей газеты

Добавить комментарий