Войти   Регистрация

Асфальтный завод в охранной зоне Болотовской усадьбы

В Инспекцию Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия

Прошу описать, какие действия проводились\проводятся\будут проводиться Вашей Инспекцией в связи с данным инцидентом и необходимостью прекращения деятельности завода на данной территории

В зоне охраняемого ландшафта Усадьбы Болотова уже более 5 лет развернуто широкомасштабное производство асфальта, тут же организована свалка мусора (асфальтной крошки). Производство располагается на земельном участке с кадастровым номер 71:09:020101:4781. Незаконная деятельность ведется ООО «Стромагистраль» (юр. адрес 121552, Москва, ул. Ярцевская 34, СТР 1., ИНН 7731622715, КПП 773101001). Данное производство не только наносит вред окружающей среде (что подтверждается неоднократными проверками), но и находится в непосредственной близости музея-усадьбы Болотова и других культурных объектов, оно расположено прямо рядом со стелой «Болотово»! Задумайтесь, пожалуйста, асфальтный завод в зоне охраняемого ландшафта музея одного из основателей агрономии в России!

Процитирую выдержки из постановления Губернатора №5 от 05.01.95 «О предоставлении участков музею-усадьбе А.Т. Болотова, утверждении его охранных и регулируемых зон»:

7. Зона охранного ландшафта площадью 5370 га.

Разрешается: 

все формы хозяйственной деятельности, не приносящие видимого глазом ущерба и не нарушающие экологической чистоты природного ландшафта. 

Запрещается:

размещение промышленных предприятий.

засорение территории бытовыми и промышленными отходами любого вида.

проведение любых работ, вызывающих засорение или обмеление водоемов, загрязнение их сбросами сточных вод.

Injector
Форум правительства Тульской области

 

Добавить комментарий