Войти   Регистрация

США против КБП

Госдеп объявил, якобы тульское Конструкторское бюро приборостроения нарушило закон о нераспространении оружия массового уничтожения против Ирана, КНДР и других стран

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» на предприятии Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух российских предприятий и военного учебного центра из Гатчины за нарушение американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Ведомство разместило соответствующий документ (.pdf) на сайте федерального реестра.

В черном списке фигурирует учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, тульское Конструкторское бюро приборостроения и Московский машиностроительный завод «Авангард». Помимо них в списке Госдепа целый ряд юрлиц из Китая и Сирии. Формально санкции вступают в силу со среды, 22 мая.

Завод «Авангард» входит в концерн «Алмаз-Антей» и является единственным производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, которые поставляютcя в российскую армию и идут на экспорт.

АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова», как следует из информации на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С», которые предназначены для противовоздушной обороны.

РБК направил запросы в Московский машиностроительный завод «Авангард», Конструкторское бюро приборостроения, а также в Минобороны.

Речь идет о нарушении закона о нераспространении [оружия массового уничтожения] в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

РБК

 

Комментарии

  1. йцукен

    Против тех, кто из себя ничего не представляет, вряд ли бы тявкать стали. Побаиваются, значит.

    1. мнение

      Просто америкосские беспилотники, (поставляемые террористам) часто «нештатно» приземлятся стали. ОБИДНО понимаешь ли, «ни че, понимаешь, не сделали» и в хлам…

  2. Ах

    Что в их продукции «оруж е массового унич ожения» ? Речь скорее о нераспространении раке ных технологий.

Добавить комментарий