Войти   Регистрация

Если звезды не зажигают

Слух, который не кажется безнадёжным

Фото Александра Колесника

Тульские, и не только тульские, СМИ будоражит новость: вратарь «Арсенала» Михаил Левашов переходит в «Спартак», а его пока еще родной клуб взамен получит миллион евро. То ли клубы договорились, то ли контрактом Левашова предусмотрена данная сумма в качестве неустойки — бог весть. А только переходит.

Конечно, агент Левашова это отрицает и даже опровергает. В пользу опровержений свидетельствует тот факт, что в «Спартаке» своих голкиперов аж трое…

Но Олег Кононов в бытность свою главой тренерского штаба «Арсенала» тоже опровергал свой переход в тот же столичный клуб. И довольно резко опровергал. И где сейчас Олег Георгиевич? Правильно, в «Спартаке». Правда, блестящих результатов клуб под его руководством пока не демонстрирует, но это уже другой вопрос. Так что слух о переходе Левашова не кажется таким уж безнадежным. Вполне возможно, что и он отправится на эти «грабли» следом за Аленичевым и Кононовым.

Уже встреча с «Краснодаром» показала, насколько коротка у тульского клуба скамейка — ребята выложились на матчах с грандами. Выложились и вымотались. А заменить некем. Да еще в межсезонье команду покинут арендованные игроки — и что тогда? Денег на покупку новых звезд надо немерено, да где их взять? И надо ли?

Практика показывает, что арендованные игроки, не задействованные в планах своих клубов, стараются чуть не втрое больше, чем уже купленные игроки — стараются доказать, что недооценили их совершенно напрасно. И доказывают — вспомним того же Артема Дзюбу…

А еще хочется напомнить, что именитые клубы Евролиги имеют свои школы (не академии имени известных футболистов, где талант ребенка определяется толщиной кошелька родителей). И вкладывать в это точно надо меньше, чем в покупку «звезд» или даже звезд.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. болела

    Если паровозы кубок выиграют, Роснефть наверняка бабла в Тулу ввалит, на последнем матче все в Роснефти было, даже мачты освещения. Хотя генеральный спонсор (пока) Ростех.

  2. автору

    Лучше бы бабло на здравохранение вваливали, а не за мячиком бегающим!

Добавить комментарий