Войти   Регистрация

Тротуарное 3.0

Это улица Оборонная. Практически центр города. Исторический центр заметьте!

И вот вопрос возник, а нафига вы, (непонятное слово), в прошлом году, спеша и роняя тапки, поменяли всю тротуарную плитку возле «Утюга»? Она же там была вполне себе нормальная.

Ну были наверное местами какие-то недостатки в покрытии, но ведь на то она тротуарная плитка, что ремонтопригодная, в отличии от асфальта который нужно заменять полностью. Поменяли бы проблемные места новой плиткой, а остальную пустили бы на новые тротуары.

Ну, господь с ним, поменяли, ладно, согласен. Но тогда почему бы ту, снятую, плитку не перенести сюда? Она ведь была ещё очень даже ничего. Я бы, например, не отказался принять такую «бывшую в употреблении» в дар для своей дачи.

Этой плиткой как раз можно было замостить тротуары от здания Центробанка до Колетвинова. Ну типа: «Извините граждане, город наш нищий, так что давайте мы здесь вот бэушной плиточкой вам уложим тротуарчики чтобы вы ножки не ломали». Ну мы бы поняли такое радение городских властей и простили бы. Ну, типа, и на том спасибо.

Но нет. Городские власти почему-то решили перестелить плитку в центре где в принципе более или менее ситуация нормальная. Почему не замахнулись на депресняк типа Оборонной или Энгельса — не понимаю.

З.Ы. Я уж не говорю про состояние дороги и трамвайных путей на этих улицах. Тут можно каждый метр дороги фоткать и отправлять в Прокуратуру как пример издевательства над здравым смыслом и бюджетом города.

Вот почему бы нашему бравому генералу не проехать от здания Администрации вверх по Энгельса не на служебном мерсе, а на любой бюджетной жоповозке? Когда едешь, трясёшься всем ливером и непонятно, сейчас глушак оторвёт или арматурой в радиатор влетит?

Я понимаю, что это не его забота, не губернаторское это дело — заниматься городскими проблемами. Но вдруг обратит внимание?

logograd
Полная версия

 

Комментарии

  1. Туляк

    А ничего, что улицу Оборонную вместе с тротуарами, кстати, отремонтируют этим летом. Невежество и неосведомленность отдельных граждан не означает отсутствие ремонта. А Энгельса будут ремонтировать в 2020-м

    1. сомневаюсь я

      Так нам уже обещали пенсию увеличить на тысячу то ли в месяц, то ли в год, то ли вообще. А еще обещали пенсионный возраст не поднимать и врачам 200 процентов от средней по региону. А может ул. Ф.Энгельса будут ремонтировать в связи со строительством аквапарка и за чей счет ?

    2. Битник

      А Кауля Михеева Буденного и остальные 80% улиц в Туле когда будут ремонтировать? В 2120? Это же африканская дичь. Был месяц на Филиппинах и там тротуары лучше.

      1. Блохокуйский

        На Филлипинах климат лучше. А у нас каждую весну одно объяснение о должностных лиц: аномальные перепады температуры. Из-за этого, мол, все и разрушается. Даже ничего нового не придумывают, каждый год аномалия у них.

  2. Далю-Логограду

    Вам, что, больше нечем заняться, как дороги фоткать? займитесь делом… как вы выражаетесь «жену отжарьте», еще чего…

        1. Даль

          Перепись озабоченных открыта?

          Господа, у вас острая фаза спермотоксикоза! Срочно к врачу не дожидаясь перитонита!

    1. Даль

      Батенька, вы бы лучше за дорогами следили, а не за своей женой. Ревнивый вы наш.

  3. Работаю на ул.колетвинова, 6

    Ой, какая правильная статья! Тротуары на этой улице не ремонтировались с давних советских годов!
    позор, ФСС, церковники из 12 апостолов давно могли бы вмешаться и заставить власть привести улицу в порядок!
    Центральная прокуратура тоже все видит, у них гаражи в этом районе. Авилов, ушел бы уже! Губернатора надо по этой улице возить в суворовское и парк патриот! А обещанный ремонт начнут 31 января 2019г. ?

    1. Хе-хе

      31 января 3019 года!!!
      А церковники могли бы ремонт спонсировать — чай не бедная организация!

  4. Аноним

    По поводу не губернаторское дело.
    Не можешь заставить других, делай сам.
    Не можешь сам иди на ……Й

  5. Гость

    С дорогами в Тулее вообще полная задница. Центральные сделали а чуть в сторону — ямы и рытвины, не говоря про тротуары. Зато Крыгин каждую неделю пиариться на дорогах. Бездельник.

  6. Мастер

    А где вы видели профессионалов в дорожной отрасли области и в Туле

  7. Карташов

    Ага, щас, я свою плитку отдам центральщикам — у них своя менялась.
    Не переживайте — на дачу не поехала — все, что снимается в районе более-менее приличное в районе же и укладывается — все на сайте горадминистрации куда откуда что переложили.
    Причем не только плитка, но и асфальтовая крошка — в каком районе спилили — в том и отсыпали. В основном.

Добавить комментарий