Войти   Регистрация

Деформация протеста

Я уже ничему не удивляюсь, особенно тому, как эти милые люди способны превращать в дерьмо всё, к чему не прикоснутся. Прямо как царь Мидас, только он всё превращал в золото. А они в дерьмо

История с протестами в Екатеринбурге достаточно сложная и нельзя сказать, что протесты лишены оснований. Да, многие люди хотят, чтобы остался сквер. Хотят совершенно искренне, без всякой задней мысли. Да и Церковь, если быть честными, иногда палку перегибает. Официозом, вмешательством в какие-то общественные дела, порой даже навязчивым поведением, не без этого. У кого-то это тоже вызывает недовольство. Причём у совершенно нормальных, адекватных людей, не тронутых либшизой и прочими психическими отклонениями. И конечно же люди имеют право протестовать и отстаивать свои права. Но вот с протестами происходят странные вещи. Стоит только какой-то части населения высказать своё вполне законное недовольство, как тут же, откуда не возьмись, появляются эти персонажи.

Как чёртики из табакерки. Появляются не просто так, а хорошо подготовленными и готовыми оседлать любые протесты в своих целях. Разыгрывают всё как по нотам, вернее по методичкам. При том, что основная масса протестующих ведёт себя совершенно спокойно, это агрессивное меньшинство достаточно быстро доводит ситуацию до белого каления. В ход идёт абсолютно всё, и провокации против полиции, и использование детей, и классические майданные постановки для фотожурналистов из различных оппозиционных изданий, которые тоже на такие события слетаются, как зелёные мухи на дерьмо. Даже скачки с чуть изменёнными майданными кричалками. Происходит это всё при активной поддержке в соцсетях со стороны хорошо знакомой тусовки из гозманов, сотников и прочих подобных персонажей. Лозунги протеста, которые изначально не были политическими, резко меняются в определённую сторону и звучат уже совершенно знакомо, прям как будто страничку Навального читаешь. Уверен — если этих новостей ещё нет в западных изданиях, то вскоре они обязательно появятся и там.

А изначальная причина протеста уже никому не интересна. Потому что тех нормальных людей, которые хотели просто высказать своё мнение, за этим хайпом уже не слышно. И находясь в одной толпе со скачущими оппозиционными бабуинами, они воспринимаются также, как и эти бабуины. Классика же, про ложку дёгтя в бочке мёда. Только тут нечто повонючее и померзее дёгтя. И самая главная цель — это большая провокация, желательно с кровью. Чтобы потом можно было орать, что мол люди вышли на мирный протест, а на них натравили «псов режима». И им совершенно плевать, сколько и как тяжело людей пострадает.

Власти тоже должны прекрасно понимать, что любое малейшее недовольство, любой протест будет использован против них и раскручен по максимуму. Всё это уже было и не раз. Но только почему то никто не хочет учиться на чужих ошибках, обязательно нужно, чтобы эти грабли долбанули в лоб именно тебя.

И хорошо, если очухаешься и успеешь что-то предпринять.

Голос Мордора специально для News Front

 

Комментарии

  1. мнение

    Чинуши в своём высокомерии — никогда не спрашивают мнения граждан, когда могут получить какую-либо выгоду (хотя бы от церковников). А протестующих пусть полиция разгоняет (им за это чинуши и подкидывают деньжат — для защиты своих интересов). И желающие воспользоваться любым конфликтом с властями (и раздуть его) тоже есть (гос.деп не дремлет).

  2. БелАрус

    Про что статья то? не понял… Протестовать или не протестовать? Вы, таки, дайте четкие указания…

  3. Гость

    Очень большая проблема нашего общества сегодня в том, что некоторые сознательно подменяют понятия. Понятия Права и Свобода заменяют понятием и действием Хамство и Вседозволенность. А потом удивляются почему их наказывают, штрафуют и разгоняют дубинками. Например, слово Чинуши — это обычное хамство, вызванное просто убогостью и слабоумием того, кто так говорит

  4. Житель

    Статья никчемная уводящая от сути конфликта, а именно неумении власти работать в интересах жителей.

Добавить комментарий