Войти   Регистрация

На месте бывшего «Премьера» начато строительство аквапарка

А также гостиницы и развлекательного комплекса

Еще в далеком 2016 году тульский бизнесмен Рафик Гарникович Папян представил проект по обустройству территории на месте «Премьера», бывшего дворца Профсоюзов.

Он предложил строительство 36-этажного небоскрёба, ряд зданий культурно-развлекательного комплекса с кинотеатром и аквапарком, гостиницы и вертолетной площадки. Стоимость проекта оценивалась в 5 миллионов (очевидно, миллиардов — «Bloha-Info») рублей.

В зданиях культурно-развлекательного центра должны были размещаться выставочные пространства, торговые площади, зоны общественного питания, детский центр, фитнес-центр, каток, кинотеатр, аквапарк. А также несколько двухуровневых подземных паркингов общей вместимостью на 848 машиномест.

Но от проекта строительства жилого дома пришлось отказаться, а остановиться только на идее культурно-развлекательного комплекса.

Что касается гостиницы, то не все поддержали эту идею. На это Рафик Гарникович Папян ответил, что ее функция – материальное обеспечение строительства аквапарка, иначе он будет окупаться порядка 40 лет.

Бизнесмен пояснил, что данный проект прошел через несколько рабочих групп. Однако, одной из главных проблем является дорожная развязка. В связи с этим, рассматривается вопрос о подземных переходах.

Разработчик проекта отметил, что предусмотрено обустройство и площадки перед входом в Центральный парк им. Белоусова.

А позже, уже в 2017 году, после проведения всех публичных слушаний по поводу этого грандиозного проекта, глава администрации Евгений Авилов заявил — аквапарку быть.

ИА «Тульские новости»

См. также: Елда в 36 этажей
Попытка на пятачке разместить «слона»
Алексей Дюмин: «Пусть все эти диванные критики рот прикроют»
Версаль по-тульски: быть или не быть?
Аквапарковское…
Потеряли не только вкус, но и здравый смысл
Зачем ставить «свечу» возле парка?
Строительство 36-этажного монстра невозможно по технике безопасности
Акваскрёб это «тульский Версаль»?

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    А кто разрешил начать строительство? Кого «благодарные» туляки могут проклинать в будущем? А то у нас обычно концов не найдёшь — что-то свершилось, а виноватых нет — никто ничего не разрешал, всё как-будто само произошло!

    1. житель

      Подписывает разрешение на строительство нач. Управления архитектуры Сорокин, а постановление утверждает Авилов. Разумеется с одобрения Шерина и Дюмина.

    1. Даль

      Пусть строят в чистом поле, как в Калуге. Чего они все прутся в город со своей «точечной застройкой?

      С Рафика какой спрос, он обычный барыга, денег хочет и славы. А вот городские власти виноваты во всём остальном. И что нет Генерального плана развития города. В том, что идёт «точечное» строительство. В том, что вокруг парка возводятся кондоминимумы без соблюдения законодательных норм. И так далее и тому подобное.

      Почему спецслужбы и надзорные органы этому потакают, я не знаю.

      1. житель

        Вообще-то генплан есть. Надо только его соблюдать. В этом вся и проблема! То ли тупоголовые ребята из архитектуры ничего не боятся, то ли прокуратура давно перестала страх наводить. Может там тоже жертвы ЕГЭ сидят..

        1. Кисуля

          Дык вот завтра, по-моем,у очередные слушания по вопросу внесения очередных изменений в генплан. Вот как надо какую-нибудь мандулу воткнуть в каком-нибудь дворе так и меняют генплан…

  2. Объективно

    Сама собой напрашивается реновация. Старые пятиэтажки потом надо будет снести, чтобы не позорили вид рядом с лягушатником. Толстовкий сквер сделали похожим на кладбище, поэтому тоже можно что-то придумать. Тут вообще можно тула-сити забабахать. Местные молчат, значит одобряют, думают, что их поселят где-то рядом после реновации. Мыза в принципе тоже рядом.

  3. Слесарь Семеныч

    Думаю, что в результате там будет «элитная» башня с квартирами. А на первом этаже магазинчики, спа-салон — вот вам и «торговоразвлекательное» и «аквапарк».

  4. Аноним

    Потом власть сменится, все будут кивать на Груздева, Дюмина, Авилова и Цкипури. А мы будем жить с этой елдой у парка и постояннымы пробками на Ф.Энгельса.

  5. водоплавающий

    Падлой буду, но через какое-то время выяснится, что аквапарк не вписывается в выделенную площадку и в итоге объединят армянск-сити и парк Белоусова в ЗАО «Гарник».

    1. Даль

      Батенька, перестаньте подбрасывать им такие шикарные идеи! Падлой будете они ими воспользуются!

    1. не понял

      Почему «караван» должен быть непременно у ЦПКиО? На окраинах места мало?

  6. Аноним

    Удивительно, насколько эта власть презирает мнение людей и стелется перед барыгами!

    1. Даль

      Смотрю сейчас стрим из Екатеринбурга — люди вроде бы смогли отстоять сквер. Депутаты и мэр сейчас ужами вертятся перед видеокамерами.
      Вот, что значит гражданское общество и неравнодушные люди. Смогли.

      А в Туле никто не выйдет на защиту парка.

      1. Аноним

        Сравнили *** с пальцем. Там храм собрались строить. Но большевики против.

        1. Объективно

          Как раз большевики за, если не в курсе. А люди против наглости, хамства и вседозволенности.

            1. Объективно

              Это демогогия. Там кстати, не только храм собираются строить, но и целый комплекс удовольствий вплоть до фитнеса. Не думаете, что подло бизнес прикрывать религией? Христос первое, что сделал, это выгнал торгующих из храма. А главное, если кто-то расположится на вашей ноге и еще будет на ней приплясывать, то вам в общем то все равно, какие заслуги и должности у этого человека, и какой он из себя святой.

  7. Аноним

    Пускай Папян строит свой аквапарк в Северной Мызе. Там места полно и мешать никому не будет этот монстр.

    1. Даль

      Батенька, отличная идея! И аквапарк будет и депрессивный микрорайон расцветёт. Гостиницы, парковки, фастфуд, смеющиеся дети, довольные родители.

      Ваш ход господа из Администрации города!

  8. автору

    А где воду будут брать для этого аквапарка? Там очень-очень много воды надо! Если не подведут свой мощный коллектор, то окрестным жителям придется про воду забыть…

    1. хе-хе

      Думаете, им городского водопровода жалко? Людишки и без воды посидят, если что.

    2. Даль

      Батенька, если они там аварийно сбросят воду, хотя бы из одного бассейна, окрестным жителям придётся забыть и про канализацию.

      1. проф. Преображенский

        Вы против развития бизнеса в исполнении уважаемых господ?

  9. ЛЕТОПИСЬ

    Поговорили? А слабо выйти как в Ёбурге против армяно-чиновничьего беспредела? Это не с портретами дедов по проспекту ходить….

  10. УЖО И УЖО

    А что в Туле нет больше места для строительства этого убожества.Пускай вон строит в районе Центрального рынка,на Карла Маркса,Епифанской,Пролетарской.Сносит то убожество которое там стоит,и строит себе на здоровье.

Добавить комментарий