Войти   Регистрация

Нет ливневки – нет проблемы!

Вместо того, чтобы прочистить ливневую канализацию на улице Степанова в Туле, её… заасфальтировали

Высокое качество жизни туляков…

В мае 2018 года через твиттер я обратился в Администрацию г. Тулы обратился с просьбой прочистить ливневую канализацию по улице Степанова, там низина и несколько лет никто не занимался прочисткой и обслуживанием. Ливневые лотки и дождеприемные колодцы были забиты грязью и мусором. Ответ не заставил себя долго ждать_ Работы по прочистке Ливневой канализации выполнены! Я обрадовался оперативности и пошел посмотреть — НИЧЕГО!, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. СМ фото 1Через пару месяцев пишу опять с требованием прочистить ливневку. И мне отвечают что работы выполнены. Хотя согласно фото СМ фото 2 все без изменений.

После таких ответов решил написать официально на имя главы Администрации г. Тулы Авилова Е.В. и тут пришел ответ, что работы выполнят до декабря 2018 года.Ну что же — ждем…

В декабре еще пришел дополнительный ответ, что выполнить работы не представляется возможным и сроки перенесут до мая 2019 г.

Продолжаем ждать….

По весне встречались с руководством города и я этот вопрос поднял. Обещали! Пришел апрель снег сошел, при забитых лотках…

И снова пишу… 16 апреляДождался…

Ответили , что начали работы. Еду мимо смотрю лотки подняли, работа кипит. Еду там через три дня….и что вы думаете???? Решеток лотков нет!, и канал для транспортировки талых вод и осадков заасфальтирован!!!!!

Вместо прочитски канала, его просто заасфальтировали см фото 6, да еще выше уровня старого асфальта…теперь вода там точно стоять будет…

Одну сторону они успели заасфальтировать, противоположную пока нет… но это вопрос времени.

Нет ливневки – нет проблемы! Итого: год переписки, и вот результат….

Вместо транспортировки талых и дождевых вод в устройствах предназначенных для этого, осадки будут стекать по асфальту — размывая его.

Все верно, ведь новый асфальт класть дороже, а значит выгоднее для чиновников

А только вчера на Сайте Слободы была статья Евгений Авилов и Анастасия Дементьева: «Мы должны обеспечивать тулякам высокое качество жизни»

Видимо, такими методами обеспечивается высокое качество жизни…

P.S. для чиновников:

Согласно п. 2.2.4. РЕШЕНИЯ от 31 января 2018 года N 47/1156 Тульской городской думы…

Закрытые и открытые водостоки должны содержаться в исправности и постоянной готовности к приему и отводу талых и дождевых вод.

Профилактическое обследование смотровых и дождеприемных колодцев городской ливневой сети и их очистка производятся эксплуатационной организацией по утвержденным графикам, но не реже одного раза в квартал, а в случае расположения колодцев на пониженных участках — не реже одного раза в месяц….

П.П.С. Копия этого письма направлена и губернатору области А.Г. Дюмину…

Блог Packman, myslo.ru

 

Комментарии

  1. натюрлихь

    Молодцы. Не зря Женя главой города стать хочет. С такими-то прорывными решениями.

  2. Блохокуйский

    Пора ноу-хау на весь город распространять. Особенно на Красноармейский.

  3. хладнокровный

    Если губернатор будет в ручном режиме каждой ливневкой заниматься, то грош цена нашей системе управления.

Добавить комментарий