Войти   Регистрация

Вместо дороги к дому — «пол-сиделки»

Чиновники Донского  знают, как решить проблему бездорожья

История 90-летней бабы Веры, ветерана Великой Отечественной войны, за которую переживают соседи и родные, а из них у нее остался только внук, его жена и маленький правнук, не оставила равнодушными многих.

Основная беда пожилой женщины — дорога к дому. Скорая частенько во время дождей застревает, буксует и не может проехать к дому ветерана, который находится в конце улицы. А еще у бабы Веры рядом с домом столб, который покосился, во время ветреной и дождливой погоды от электропроводов летят искры.

«По поводу столба не раз звонили в энергосеть, они приедут, посмотрят и уезжают», — говорят родные. Внук приезжает к ней каждый свой выходной, но по-хорошему для ветерана нужен бесплатный соцработник или волонтер, который мог бы также ей помогать, когда родные приехать не могут.

С этим вопросом мы [«АиФ — Тула»] обратились в администрацию Донского: «8 мая социальные работники государственного учреждения Тульской области «Центр социального обслуживания №1» с выходом на место встретились с Сухаревой Верой Ивановной. В личной беседе ей разъяснили порядок условия социального обслуживания. Однако от него Вера Ивановна отказалась, пояснив, что обслуживает себя сама, а по хозяйству ей помогает внук».

Как рассказала ветеран, к ней действительно приезжали и предложили сиделку, которую пенсионерке пришлось бы оплачивать — половина она, половину на себя берет государство. Отказаться пришлось из-за нехватки денег.

«АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. Смех и Грех

    Задрали вы с этой бабкой. Во первых, она не ветеран. Во-вторых — уже даже ее родственники просят прекратить хайпить на бабуле, ибо ей предлагали переехать к близким, где за ней был бы уход. Но бабушка не хочет. И прежде чем писать про скорую, поинтересуйтесь, вызывали ли ее к бабуле. Не аиф а спид-инфо какое-то.

Добавить комментарий