Войти   Регистрация

Жизнь в тульской глубинке прекрасна. Если бы не «провокаторы»

По методичке: в районах Тульской области решили объявить активистов провокаторами?

Из районов Тульской области со стороны представителей органов власти стали звучать слова о провокаторах в адрес местных общественников.

Так, недавно провокациями объяснил глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов возмущения жителей полным отсутствием информации о контроле над полигоном, который был разбит на месте карьера, и законные требования обнародовать результаты экологических проверок.

Эту тенденцию поддержали и в Алексине, где на семинаре, организованном при поддержке Общественной палаты Тульской области, в котором участвовали глава ОП ТО Александр Воронцов, сенатор Игорь Панченко, глава Алексина Эдуард Эксаренко и руководитель городской администрации Павел Фёдоров, почему-то заговорили о провокаторах.

«Участники семинара отметили, что в последнее время, особенно в преддверие грядущих выборов, в сети Интернет активизировались оппозиционно настроенные провокаторы, зарабатывающие себе „очки“ на далеко не всегда обоснованной критике текущей плановой работы местных администраций. Есть такие „активисты“ и в Алексине. Как правило, вначале они заваливают чиновников требованиями решить проблему, которая, на самом деле, и так уже решается властями на различных уровнях. Когда же это происходит, „активисты“ гордо пишут в социальных сетях о том, что вопрос был решен исключительно благодаря их вмешательству», — отчиталась местная районка.

Кого имели в виду журналисты и «участники семинара» — не уточняется. Пока Алексин идёт в передовых по эффективности народного контроля. Так, местным активистам удалось добиться закрытия работающего с нарушениями переполненного мусорного полигона, спасти от вырубки сосновые леса и привлечь внимание к сбросу отходов МУП «ВКХ» в реку Мышега. В Дубне, Суворове, Узловой и Ясногорске стараются не отставать, привлекая внимание к наиболее острым проблемам.

О необходимости этого говорил и глава региона Алексей Дюмин, который стал инициатором активизации общественного контроля в муниципалитетах, который, по его словам, не должен сращиваться с властью.

«Вы, общественники, как дятлы на дереве – стучите в головы глав администраций, сообщаете о проблемах. А если вас не слышат – доводите информацию до правительства», — не так давно говорил Дюмин.

А чиновникам на местах он настоятельно рекомендовал работать в диалоге с жителями и «костьми ложиться для своего района», чтобы не оказаться слабым звеном для сильного региона.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Интересно, а получится ли у тульских общественников закрыть строительство мусорного полигона рядом с могилами? И куда они должны стучать?

  2. вопрос

    А чё бы генерал-губернатору не дисквалифицировать чинуш, объявляющих «провокаторами» наиболее активную часть граждан («активистов»)?… Ведь даже ежу понятно, что не умеющим работать чинушам жизненно необходимо объявлять «провокаторами» граждан, которые не желают закрывать глаза на их махинации…. или Алеша уже полностью повязан с местными чинушами?…

  3. гость

    и в чем они активисты то? коли мозгов не хватает что-то понять, то кто в этом виноват то кроме них самих. пусть на себя и обижаются, коли тупые и умом с мозгами не вышли. активисты = тупорылые, если им все сто раз объяснили, а они все равно как бараны свое талдычат. вся их заслуга только в том, что они родились. и почему все должно быть по ихнему, мир не вокруг них одних крутиться. на поверку все эти активисты одним пустым местом оказываются или уродами полными

    1. тулячка

      Фу ты! Второй Черномырдин. Разъяснил так разъяснил. Ну понятно — магнитная буря.

  4. Гость

    Распространение любой ложной (заведомо ложной) и недостоверной информации является стопроцентной провокацией! Даже закон об этом есть! Это абсолютный факт! Это абсолютно так! Все абсолютно правильно обозначено, что эти люди делают провокации, типа они активисты! А товарищи коммунисты сейчас в преддверии выборов только и будут этими провокациями заниматься, их поддерживать и стараться делать как можно больше, потому что ничего другого больше делать они не умеют, они не созидатели, они разрушители. Сначала развалили Россию, потом сделали нищими все основное население страны, потом опять развалили страну, еще больше опустили людей, да они просто мр@#зи конченные, как их вообще земля носит непонятно, давно в аду сгореть уже должны. Активисты… Просто смешно… А если кто-то считает что какие-то их законные требования нарушены, то для этого есть соответствующие контрольно-надзорные органы, куда они без проблем могут обратиться. А просто бегать и кричать что кто-то что-то там нарушил и что-то им не дал или не показал — это вообще ни о чем. Все что должно быть по закону сделано и показано — значит сделано и показано. Больше чем положено им никто ничего давать и показывать не должен. А выдавать чужую работу и чужой труд за якобы свои заслуги — это обычная практика этих типа активистов!

    1. Аноним

      А ты в администрации какой — нибудь работал?
      Если работал — то или врешь сейчас, или своих отмазываешь!
      А если не работал, то не свисти!
      Потому что главная задача чиновника — в ответ на «сигнал» от народа — написать что угодно, но главное — отказать и уложиться в срок. А если вдруг «сигнал» дойдет до верха и спустится к тебе…вот тут «сигнальщик» и сволочь, и провокатор, и вообще «как таких земля носит»…

  5. дед

    Вот вывесил у себя на балконе плакатик с надписью:»Скоро упадет!»
    И я — провокатор! Потому что для разместил всех — пусть все видят! Потому что «не согласовал»! Потому что балкон мой и в предверии выборов использую его аварийность для личной выгоды!
    А вот то, что он в таком состоянии уже много лет, что накануне выборов может и правда упасть! Это не в счет!
    Если я вопил несколько лет и никто не реагировал, то накануне выборов — это уже низззя! А упадет — так ещё и терракт мне припишут! Опять же — в связи с выборами.
    И скажут: «Вот ведь провокатор! Власть и так занимается этим вопросом! »
    А мне нужно-то всего — чтобы можно было выйти на балкончик и не рухнуть вместе с ним, и не через … лет (по плану власти) , а сейчас! Потому как балкон он потому и балкон, что на него выходит нужно, пользоваться, и ПЛАТИТЬ! И при покупке квартиры платить, и в содержании жилья — платить, и за ремонт — тоже платить!
    А то, что по плану капитального ремонта мой балкон имеет право упасть только после 42 года, это…

    1. Host

      Странно, а почему кто-то должен ремонтировать ваш балкон??? Вы там живете, вот и ремонтируйте его себе сами, если очень надо

      1. Аноним

        а потому что это капитальный ремонт, и за него мы все платим в Фонд капитального ремонта.

          1. Аноним

            Капитальный ремонт балконов входит в программы капитального ремонта домов, за счет средств перечисляемых в фонд КР,
            Учи матчасть!

  6. Аноним

    Все бы ничего, кто же против активистов, если они к месту, поделу и регулярно?
    Вот только почему-то активность у наших активисток обостряется аккурат перед выборами!
    Так что очень даже на провокаторов смахивает, и нечего возмущаться!
    Да и не беспокоит настоящих активистов кто и как их назовёт, у них другие задачи и видение мира.

      1. сомневаюсь я

        Точка кривая какая-то. Что может быть страшнее для депутата, чиновника и др. слуг народа ? Смена власти или проще потеря места. Прошли выборы в тишине по заранее согласованному сценарию — дальше можно спокойно заниматься собой любимым до следующих выборов. Потерял место — это провокации, репрессии и надо куда-то свою задницу пристраивать, ну не к станку же идти. Поэтому: кто не снами — тот против нас, против стабильности.

        1. Гость

          Полечи головку, болезный, а то небось за тобой и инопланетяне следят поди. Чего сидишь то, иди во власть, которую ты так ненавидишь, и покажи всем как надо. Но ведь не пойдешь, хомяк, потому что слабо, потому что нихрена сам не умеешь и не можешь, потому что живешь только по принципу «мнежвседолжны» «яжпупземли» «яжплачу». Есть же вот придурки, всезнающие, только нихрена неможущие…

          1. Гость

            Точно, они могут только из-под забора тявкать, а как делать, так это не про них!
            Только мантры Зюгановские и способны повторять, ни дня реально не работая нигде и никогда, могут быть только активистами в исключительно предвыборное время и за деньги!!!

  7. анон

    активисты **********. когда доходил до дела- все ******************… типичное снг.какие люди ,такое к ним и отношение.

  8. Аноним

    Общественники, активисты, спасибо Вам большое! Особенно хочется выделить деятельность активиста из Алексина Носова Алексея. Он спас 730 га соснового леса, помог закрыть мусорный полигон вблизи нашего города, предотвращает сбросы в реку Мышега и много делает других полезных дел для города и широкой общественности.

    Алексей Носов, спасибо Вам!

Добавить комментарий