Войти   Регистрация

Слуги народа или воры в законе?

Чего добивается  администрация Ясногорского района Тульской области? Алчность и стяжательство чиновников зашкаливают…

На почту сайта пришло письмо

В январе 2017 года  редакцией ИА «Тульская пресса» была опубликована статья ««Недаброе» дело: кто лишает ясногорский бюджет десятков миллионов?» , в которой говорилось, что Ясногорский район сам способен обеспечить свои нужды не более чем на треть.  В 2017 году размер дотаций в бюджет мог составить 389,4 млн. рублей, предположительно в 2018 году  до 402,5 млн. рублей, а в 2019 – до 420,9 млн. рублей. И плодородные, якобы, земли Ясногорского района могли бы быть источником пополнения бюджета Ясногорского района. То, что качество земли и природные условия для ведения сельского хозяйства на территории Ясногорского района не лучшие,  не плодородные, как пишет автор статьи, можно убедиться, если жить и работать на этой земле. Ливни и засуха, жара днем и холод ночью, маленький срок вегетации, сильные ветра, оттепели и очень низкие температуры зимой делают Ясногорский район одной из зон рискованного земледелия. Бывшие собственники земли истощили и отравили её до предела. Земля  до сих пор не может восстановиться. К сожалению, в статье не говорится о том, что бюджет может быть наполнен налогами на землю, на строения,  налогами от предпринимательской, фермерской деятельности, а также налогом на самозанятость.  В статье было выражено недоумение, почему доходы от продажи земли идут в частные руки, а не в бюджет.

В этой же статье была прописана схема  незаконного обогащения частных лиц за счет перепродажи земли и даже названа фамилия привлеченного к ответственности  предпринимателя. К сожалению, в ней не названа фамилия государственного чиновника, с помощью которого  смог провернуть данную операцию бизнесмен. Всё это похоже на грамотно разыгранный сценарий криминального мира. Бизнесмен берет всё на себя, а его подельники в государственных органах помогают ему,  воспользовавшись изобретением легендарной Соньки «золотой ручки».

Это предположение подтверждается  статьей, опубликованной в это же время в сетевом издании «Московский комсомолец в Туле», учредителем которого является ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец».  Статья называлась «Экс-чиновник Тульского муниципалитета влип в интернет историю»   В статье, кроме описания  скандального видео с участием бывшего заместителя главы Ясногорского района Тульской области – Вячеслава Романова в интернете, был опубликован факт, что  чиновник привлекался к уголовной ответственности  по ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) как раз за продажу земли. Всё это произошло 13 лет назад, но, судя по сложившейся в Ясногорском районе ситуации, ничего не изменилось с того времени.

В мае 2017 года на публичных слушаниях в МО Иваньковское Ясногорского района Тульской области по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) выяснилось, что администрация МО  Ясногорского района Тульской области все земельные участки, независимо от их фактического использования: земли садоводческих товарищ с домиками и садами, личных подсобных хозяйств с банями и курятниками, фермеров с домами и теплицами отнесла к территориальной зоне СХ1. Это земли, предназначенные для размещения сельскохозяйственных угодий: пашни, сенокосы, пастбища. Строить на таких землях ничего нельзя. Государственные служащие не только нарушили установленный законом РФ порядок проведения публичных слушаний, но и провели первые слушания без единого жителя, а журнал регистрации заинтересованных собственников земли был просто сфабрикован и прокураторе ещё придется разобраться с этим вопросом.

Чего добивается  такими действиями администрация МО Ясногорского района Тульской области?  Алчность и стяжательство чиновников зашкаливают, социальный стыд  сошел на нет. Сейчас  речь идет не только о деятельности коррупционеров, а и о том, что как бы они не старались разжечь и спровоцировать ненависть  и агрессию народа – у них ничего не получится.  Не зря между селами Башино и Иваньково стоит памятник смутного времени «Секиры», напоминая о том, что за годы Смуты погибла треть населения страны, опустели земли и разрушились многие города. Современные люди понимают  бессмысленность гражданской войны и важность выявления и обезвреживания  провокаторов и врагов русского  народа. Для этого  документы и показания по данному вопросу направляются представителями людей, чьи права были нарушены государственными служащими,  в Прокуратуру, органы Федеральной службы безопасности и  Администрацию Президента Российской Федерации.

Дачники

 

Комментарии

  1. Даль

    Перефразируя классика: «Люди как люди, только земельный вопрос их испортил».

    В страшное время живём господа. Люди готовы за деньги (суть резаную бумагу) предавать, красть, убивать, обманывать, клеветать и окончательно оскотиниваться.
    Во истину деньги — придумка Дьявола.

  2. Аноним

    Дачники, как же вы достали! В Иваньково всегда была самая плодородная земля, а вы, подлецы, пишете тут чушь всякую.

  3. неизвестный

    Даже Романова вспомнили,а про «НАШУ ВЕЛИКУЮ ЕКАТЕРИНУ»,которая разбазарила хорошие земли со своей выгодой и ушла от ответственность-ЗАБЫЛИ

  4. Ясный Перец

    Граждане бандиты, дачники и властьимущие, соблюдайте закон и тогда всё у вас будет хорошо и будете довольны!

  5. гость

    Когда у людей горе,некоторые комментаторы испытывают оргазм.Какая мать родила этих людей?Где они воспитывались?Здравомыслящих людей,судя по комментариям,единицы.С этими существами, будущего точно нет.

      1. Наблюдатель

        Знамо дело о чём )
        Земельные участки у них подвисли, ПЗЗ не принимают, вот они и бесятся, снуются, налоги платить не хотят. Всё метаются по кабинетам, ищут кому занести. Хрен у вас чё выйдет. Скоро будет возбуждено уголовное дело на Тарасенку за дачу взятки и мошеннические действия со сбором денег с дачников. Вот тогда будет горе.

        1. ?

          Не взятку давать не будут. Некому, незачто и стремно. Хотя надежда на это была, когда всю землю в с/х1 засунули. Вот где горе-то. Умора…

          1. Ааа

            Ага. Видно и хотели бабла с сх-2 поиметь.. а теперь не возьмут.. шумиха то какая. Страшненько малек..

  6. Ах Ёп Тить

    ой)))) дачники, ага, просто Мухин таки взял за жабры прихамевшую бабищу из местного КИЗО с якобы ФСБшной крышой)))

    1. Сказочник

      Загадками говорите… Я вас умоляю, какая бабища здесь такую власть имеет. Познакомите?

      1. Ответ

        Точно муть какая-то. Прихамевшего Чоса знаю, но его никто за жабры не брал, его в десны целуют…

  7. Чистотел

    Всех погревшим руку на Тульской землице при зовут к ответу,кого раньше,кого позже.Как говорится вопрос времени. Катерину уже подтянули,напляла схем как паутины ,теперь самой распутывать лет 10))

    1. Ответ

      Ну , что она накрутить могла молодая, глупая баба. У нее такие кукловоды были, хрен сорвешься. До них рука правосудия недотянется. Такие дела.

Добавить комментарий