Войти   Регистрация

Интернет в трамваях и троллейбусах Тулы обойдётся свыше 14 млн руб.

Его подключат в 300 троллейбусах, автобусах и трамваях

Wi-Fi в тульских троллейбусах, трамваях и автобусах обойдется МУП «Тулгорэлектротранс» в 14 миллионов 760 тысяч рублей. Сумма на исполнение подряда обнародована на сайте госзакупок.

Беспроводной интернет будет подключен в 300 троллейбусах, автобусах и трамваях. Работы по обустройству сети пройдут в три этапа. Напомним, накануне предприятие отчиталось об увеличении доходов: за первые три месяца 2019 года МУП заработал на 7.7 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2019 года «Тулгорэлектротранс» на трамвайном, троллейбусном и автобусном транспорте перевез на 275 тысяч пассажиров больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

    1. Гость

      Лучше бы наладили чтобы транспорт расписание соблюдал да внутри грязь в автобусах и трамваях вымыли и пыль вытерли. Садиться туда страшно. Каждый раз едешь то одно сломается то другое. Безобразно транспорт ходит.

  1. Даль

    Помню одно время платные парковки делали по всему городу. Теперь значит бесплатный интернет в автобусах.

    Городу деньги девать некуда?

    1. Кисуля

      Подождите-подождите! Может под эту пьянку у нас автобусы, троллейбусы и трамваи не гнилые появятся!

  2. туляк

    Зачем это нужно и кому??? Редактор,спросите это у властей, они обязан вам ответить!

  3. Хе-хе

    Эй, власти городские! Вы бы на общественном транспорте порядок навели, чем на отсутствующих на дорогах автобусах, троллейбусах и трамваях мифический вай-фай устанавливать!

  4. ГОСТЬ

    А где они нашли 300 автобусов,трамваев и троллейбусов,когда по городу катается от силы 110 автобусов,трамваев и троллейбусов вместе взятых.

  5. Гость

    Смешно читать про увеличение пассажиропотока в 2019 году по сравнению с провальным 2018 годом когда вся Тула на ушах стояла. Да и сейчас транспорта не хватает. Просто потеплело и туляки стали меньше жаловаться. Да напихали Крыгин с Марушкиным на 18-ый маршрут коммерческих автобусов из ТТК где сами раньше трудились и откуда перетащили в Тулгорэлектротранс своих дружбанов и родственников. Как стояли автобусы Тулгорэлектротранса под забором так и продолжают стоять. Недавно один автобус вообще загорелся. Уроды.рукож..пые . Хоть бы залазили перед выпуском в технику. Трамваи внутри грязные и ржавые, такие же троллейбусы. Нет там нормальных руководителей. Тульские транспорт развален.

  6. Гость

    Марушкин ниже плинтуса опустил Тулгорэлектротранс развалив его за год своего позорного руководства а сейчас за счет огромных вливаний из бюджета пытается что-то хоть выправить. Только мозги у него не те. Это не первое предприятпе, которое он разваливает. До этого было Щекинское ТТК. Авилов с Крыгиным, чтобы не досталось им еще больше от губернатора, вынуждены как малое сопливое дитя вытаскивать Марушкина из той позорной ситуации, до которой он довел муниципальное предприятие. Выборы же впереди. С таким грузом на них идти нельзя. Зачем этого пузана-ленивца держат на предприятии? Ведь никаких улучшений реально не происходит. Происходит только передача муниципальных маршрутов коммерсантам. Это так очевидно. Только Авилов почему на это смотрит так спокойно? Устал рабоиать и уже вае пофигу? Наведите порядок с тульским транспортом. Приехали спортсмены на соревнования в эти выходные. Они просто в ужасе ыто в субботу и воскресенье в Туле на общественном транспорте просто не уехать. Со всей страны приехали. Позорища. Поедут домой про Тулу рассказывать.

  7. Гость

    А что, Марушкина ещё не выгнали с позором за развал Тулгорэлектротранса? Этот пузан нулевой как директор и команда у него такая же. Раньше за такие результаты работы под расстрел вели, а сейчас упырь может два года все рушить и ему ничего. Он же дальше своей секретарши и шашней с ней ничего не видел. Наверное уже все подзаборные автобусы отремонтировал . Гнать его в три шеи надо. Это не директор а так. Вообщем никак.

  8. Ответ гостю

    Все никак не успокоитесь.Жаба задавила, что оторвали от кормушки и отправили из Горзлектротранса восвояси. Марушкин с Крыгиным пришли уже после развала и бардака на предприятии, который устроили Симакович с приспешниками, оставшимися еще от Воеводина. Одни только бешеные выплаты, которые при Симаковмче получила бывший главбух, чего стоят. Разворовали предприятие, а теперь действуете по поговорке:» Громче всех ,,держи вора» кричит сам вор».

    1. аноним

      Только при Симаковиче выпуск трамваев,троллейбусов и автобусов был 100%,а при Марушкине выпуск составляет от силы 60-70%.При Симаковиче водители не бежали из Тулгорэлектротранса сломя голову,как бегут они при Марушкине.При Симаковиче не стояло под забором столько неисправной техники,как стоит она при Марушкине.И при Симаковиче техника была на линии чистой и ухоженной,а при Марушкине противно ездить в грязном,неухоженном и гнилом транспорте.

      1. Депо

        Развалил предприятие не Симакович а компашка дурачков , которую притащил Крыгин из 1135. При Тадеушевиче был нормальный выпуск, транспорт обслуживался , был вымытым и чистым. Сейчас транспорт пассажирский постоянно ругают что не хватает и что грязный и ржавый. Надписи на коробочках ПАЗах Тула-Город-герой все оторваны. Трамваи все обшарпаные. Такого при Симаковиче точно не было. И на выпуск Тадеушевич всегда в 4 утра часто сам приезжал. Эти жиртресы там не разу не были. Только по кабинетам сидят да чаи гоняют. Позор до чего транспорт муниципальный тульский довели эти директора теперешние. Что автобусы уже в автобусном парке гореть стали. Хорошо не на линии. А сколько сходов сейчас трамваев. Сан Саныч ушел и все пошло крахом. Не могут руководить эти малолетки предприятием.

        1. Пустозвону

          Никто ничего не воровал при Симаковиче. Вранье. Был порядок и строгий учет. Транспорт работал как часы. Люди были на своих местах по профилю и специальностям как и должно было быть. Все работало как механизм. Марушкин и его дятлопацаны за год все привели в негодность, все что нормально работало при Симаковиче.

          1. Спец

            В Туле с транспортом очень много проблем. Люди очень недовольны организацией работы транспорта. И основная проблема- отсутствие нормального руководства пассажирским транспортом в городе-герое. Отсюда и все проблемы. Не могут организовать работу, не могут нормально починить транспорт чтобы его хватало, не могут кадры сохранить. Думают что кто-то за них это будет делать.

  9. ТУЛЯК

    Дожили.С сегодняшнего дня на 25 муниципальный автобусный маршрут вышли Московские автобусы принадлежащие Московской фирме ООО Трансавтолиз,которая выступила в роли субподрядчика и которая специально пригнала свои автобусы в Тулу.Кстати несколько таких автобусов я сегодня видел на 25 маршруте.Два синих ЛИАЗА и один синий микроавтобус ИВЕКО.Короче развал Тулгорэлектротранса Марушкиным и всей его гоп-компании идёт полным ходом.

    1. Гость

      Страшно за тульский транспорт. Эти коммерсы Крыгин с Марушкиным все нормальные маршруты поотдавали наемному транспорту со стороны , а Тулгорэлектротранс воздух возит и деньги из бюджета сосет. Почему наемному транспорту из ТТК не отдать какой-нибудь маршрут где людей поменьше. Например 1-ый или 27-а. Все самое лучшее отдали. Потому что транспортом в Туле рулят те же коммерсы . Пора бы их силовым органам проверить. И спросить за развал что в городе учинили с лорогами, светофорами, колодцами и транспортом.

      1. Гость

        Утырки , одно слово . Сколько ещё этих Крыгиных и Марушкиных будут терпеть в администрации. Не удели не видна их некомпетентность. Или у нас лизоблюдство все перевешивает. Куда не плюнь, везде разруха, созданная этими людьми. Крыгин болтун запустил все дороги. Яма на яме. То что латали весной опять латать надо. Люки в городе опускаются и превращаются в ямы. Их по несколько раз переделывают в одних и тех же местах. Про транспорт вообще молчу. Такого директора как Марушкина гнать за 101-ый километр от Тулы. Все запустил, ничего в ТТУ не контролирует. Да его только за Шуры муры с секретаршей надо выгнать. У него в предприятии задница , а он решил в любовь поиграцца. Пофиг ему на транспорт.

  10. Обыватель

    А где теперь такой заслуженный руководитель Симакович? Из Горэлектротранса, боясь ответственности, сбежал в областной Минтранс. Когда выгнали оттуда через три месяца, упросил Авилова взять его в сервисный центр. Обложался и там- хотел получать зарплату и не за что не отвечать. Выгнали и оттуда. Будем ждать, где еще выплывет этот приспособленец.

    1. Гость

      Симаковича действительно народ вспоминает добрым словом как требовательного и справедливого руководителя. Не смотря на то что он уже пару лет не работает, его заслуги не дают покоя новому руководству в лице Марушкина, потому что дибилу оставили нормально работающее предприятие а он его взял и довел до ручки. И об этом все конечно знают. Знает и сам Марушкин , который не раз уже подставил Авилова перед губернатором. Поэтому писать кляузы на Симаковича просто бесполезно. Это авторитетный и заслуженный человек и директор. Настоящий мужик, слово которого имело вес. Противно читать эту чернуху.

    2. Гость

      Ох не дает покоя вам гнидам Симакович. Человек уже давно не работает в администрации а вы все продолжаете чувствовать себя ущербными на его фоне. Как бы ни старались еще остались люди , которые помнят Тадеушевича. Настоящий руководитель и порядочный человек.

      1. Гость

        Руки прочь поганые от Тадеушевича. Сами обгадились, сами и обтекайте если умишком не сильны. А Симакович — это человечище, боевой офицер и настоящий мужик. При нем был порядок. И все его вспоминают только добрым словом, не только нынешних горе-директоров.

        1. Гость

          Симакович за три года вытащил Тулгорэлектротранс из финансовой пропасти , которую Гена Мельник сотворил с Мазикиным. При Симаковича начало предприятие работать нормально. Поэтому насколько я знаю он и ушёл на повышение в Минтранс. А что там дальше было -не в курсе. Но Симаковича знаю давно. Очень порядочный человек.

  11. Гость

    Надо поставить директором Симаковича или Воеводина вместо этого чудика Марушкина и транспорт снова будет нормально ездить. И не будет ржавых убитого и грязного транспорта на линии и коммерсов на мунициипальных маршрутах. Не могут коммерсы управлять муниципальным транспортом. Они не заинтересованы в этом. Поэтому и бардак сейчас в Тулгорэлектротрансе. Чем хуже работает муниципальный транспорт, тем лучше коммерсам. Поэтому все и катится в никуда. Все хуже и хуже.

    1. Гость

      К Тадеушевичу из других городов приезжали опыт перенимать. Не то что сейчас.

  12. Гость

    Согласен. Тадеушевич бы с Воеводиным выправили бы дела. При них нормальные специалисты и главные инженера были, такие как Штанин Борисович, Кочетов, Павлов. Всех нормальные мужики поуходили от Марушкина. А сейчас не пойми кто там остался. Зам — клоун, главный инженер- трус. Он сцука решение ни одно принять не может. Главбушка болеет постоянно а деньги лопатой гребет, сынка своего пристроила в депо. Марушкин с секретаршей шуры муры крутит, родила уже, а в это время транспорт разваливается и под забором стоит, в депо водителей не хватает. Это что, нормальное руководство. Клоуны одни. Во времена Воеводина и Симаковича солидные были начальники, всегда можно было обратиться, а сейчас одна шантрапа . Ни знаний. Ни умений. Тьфу.

  13. Гость

    Тот коллапс, который устроил Марушкин , долго выправлять придется. Сколько из бюджета денег лишних потратют. За растрату всех к стенке. Советы так бы и поступили.

    1. Рвизор

      Чертей одних в директора Тулгорэлектротранса набрали. Ходят. Мычат. Два слова связать не могут. Менять и выкидывать их срочно надо.

    2. Даль

      Батенька, зачем же сразу к стенке? Отправить, для начала, строить «Беломорканал». Хоть какая-то польза будет.

  14. Фуфелам

    Знаю Лешу Марушкина давно. Переваливать свои прос..еры на плечи других — это стиль его работы. Он и в Щекино не блистал вместе со вторым павлином. И тут не получается у него работать видно.

  15. Фива

    Эти вонючки в Тулгорэлектротрансе вообще ситуацию с транспортом не контролируют. Автобусы, трамваи и троллейбусы сейчас похожи на хлев на колесах. Все обшарпанные, внутри грязные, ржавые, сиденья рваные. Кондукторши по транспорту ходят как бомжихи — грязные и злые. Руководство в цехах не бывает. Забыли как директор сам выглядит. Все сидит трутнем в кабинете, полностью доверяя своим непутевым замам. Поэтому все везде рушится в предприятии. Только на что и ума хватило так чтобы коммерческий транспорт на муниципальные маршруты пустить. Зачем 18-ый маршрут отдали им? Там больше всего пассажиров ездит. Видно не просто так. Тем более ТТК где работал Марушкин с Крыгиным. Сначала все развалили в ТТУ чтобы коммерсам было хорошо, а сейчас вообще маршруты передали. Пустили козлов в огород. Все с ними понятно.

  16. Гость

    Разруха и есть разруха в Тулгорэлектотрансе. Ремонтников не хватает. Транспорта поломанного много. Трамваев за эту зиму очень много сходило. Автобус перед майскими праздниками чуть полностью не сожгли. До этого троллейбус горел. В ремзоне давно порядку нету потому что главный инженер просто никакой. Сидят эти пацаны в ТТУ уже скоро как два года будет, а все только хуже. Хорошо хоть Авилов денег на зарплату водителям подкинул. А то уже совсем ездить не кому стало. Переработки очень большие. Водители не отдыхают, поэтому и ДТП стало больше. Когда это руководство повыгонят и других назначат? Не может эта пацанва ничего сделать. Не умеют. А коллектив страдает из-за этого.

  17. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Из этих 14 миллионов рублей,половину из этой суммы просто на просто распилят.

  18. ТУЛЯК

    В сраном,гнилом и рассыпучем 30-ти летнем трамвае,салон которого выглядит в 1000 раз хуже чем у меня сарай на даче.Да не смешите.Этим трамваям уже место на помойке.а не вай фай в них проводить.

  19. ОБХСС

    Марушкину пора валить самому из Тулгорэлектротранса пока не пройдена точка невозврата в развале некогда стабильного предприятия. В историю как некомпетентный директор он уже вошел. Главное не войти ему в историю как могильщик очень важного для города предприятия. Он наверное давно и сам чувствует что надо уйти, только Крыгин его за штаны все тянет и удерживает от ухода, потому что понимает что новый директор вскроет все махинации его и этого недо директора.

  20. Аноним

    Интернет в трамваях и троллейбусах Тулы обойдётся свыше 14 млн руб.
    /////////////////////////////////////////////////////////////////
    Ну значит надо готовится к повышению платы за проезд в автобусах,троллейбусах и трамваях рублей на 5-10.

  21. Татьяна

    А что, денег много лишних появилось в бюджете области? Может лучше раздать по муниципалитетам? Люди едут не час и больше, а несколько минут если придётся ушам отдохнуть от наушников, только пойдут на пользу. Идиотизм цветёт буйным цветом!

Добавить комментарий