Войти   Регистрация

Распространители «Тульской правды» задержаны полицией

Газету изъяли и будут проверять на предмет «экстремизма», а самих распространителей – в связи с возможной несанкционированной торговлей

На почту сайта пришло письмо

В Тульской области продолжаются репрессии и незаконные задержания активистов КПРФ. Ранее их массово останавливали во время распространения листовок к митингу против «мусорной реформы». Материалы также изымали для экспертизы на предмет «экстремизма» тысячами и до сих пор не вернули – спустя полтора месяца. Теперь гоняются за «Тульской правдой» – официально зарегистрированным печатным изданием обкома КПРФ. К старой претензии – «экстремизму» – добавилась новая: возможная несанкционированная торговля газетами.

Распространителей задержали утром 8 мая, сославшись на «приказ начальства». Напоминание о том, что такое изъятие можно производить только по решению суда, а в случае «сигнала» об «экстремизме» они могли взять на экспертизу один экземпляр, полицейские проигнорировали. Двоих задержанных, в том числе секретаря обкома КПРФ и главного редактора «Тульской правды» Михаила Фёдорова, доставили в отдел полиции «Центральный», двоих – в отдел полиции «Советский», включая депутата собрания представителей Ясногорского района Максима Дронова, и одного – бывшего депутата Тульской областной Думы от КПРФ Александра Новикова – в отдел полиции «Зареченский».

Понятно, что реальная цель – сама «Тульская правда», в которой разоблачается антинародная политика чиновников и депутатов-единороссов и рассказывается о борьбе коммунистов против повышения пенсионного возраста и «мусорной реформы». Изъято в общей сложности 7 тысяч экземпляров газеты. Задержанные покинули отделы полиции без составления во отношении них протоколов, ибо никаких административных правонарушений они не совершали. Но все газеты остались в полиции.

Необъявленная война против тульских коммунистов продолжается. Незаконные действия сотрудников полиции будут обжалованы через прокуратуру с требованием привлечь их к ответственности.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ

 

Комментарии

  1. мимопробегал

    Забавно. Полиция арест коммунистической газеты. Как будто и не прошло 120 лет.

    1. Нелегал

      Ночь, улица, фонарь, аптека.
      Начало будущего века.
      Маячит тень городового.
      Зажав под мышкою обрез,
      Я на стене пишу три слова:
      «Да здравствует КПСС!»

  2. старый борщевик

    Сегодня распространителей «Тульской правды» задерживали опять — с изъятием газет, попыткой дактилоскопии и угрозами припаять «неповиновение полиции». Не повелись.

  3. Ах Ёп Тить

    Запрет — лучшая реклама, но во власти как всегда долбо…. недальновидные люди в общем.
    Вот кому эта газетенка была нужна? Я вообще о ее существовании не знал, а все что находил в почтовом ящике не глядя скидывал в спец коробку, специально для этих целей в подъезде установленную. А теперь вот пойду пожалуй почитаю запрещенную литературу.

  4. КПД

    Моя версия.Тульская правда выступила в защиту Алексея Лебедева,смещенного с поста заместителя председателя областной думы.Его политическим противникам это не понравилось и они поперли клином на газету и ее агентов.Типичная разборка.

  5. Аноним

    Две пользы.Полицат просветятся и перейдут на сторону народа.А 7 тыщ экземпляолв продадут по 20 рублей и обогатятся.

Добавить комментарий