Войти   Регистрация

Во что превратили День Победы?

То, что происходит сейчас, не поддается никакому логическому объяснению

День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухшем таял уголек. Этот праздник с сединою на висках, это радость со слезами на глазах. Раньше так и было, что День Победы это особый день.

Я прекрасно помню, когда я учился в школе в 90-е и 00-е годы, мы делали концерты, с военными песнями, к нам приходили ветераны, многое рассказывали и плакали, мы поздравляли их, дарили им цветы и говорили спасибо. Этих ветеранов уже нет в живых, если им тогда было под 80 лет. Какой страшной ценой досталась эта Великая Победа. Это мой любимый праздник, был и остается. Но то, что происходит сейчас, не поддается никакому логическому объяснению. Можете меня закидать помоями, хоть матом посылайте, но правда есть правда и от нее никуда не денешься…

Итак начнем. Я недавно зашел в один магазин и увидел дешевую водку с георгиевскими лентами, накатите за ветеранов, полный абсурд. В одном из городов в магазине стоит танк Т34 загруженный пивом Балтика 3, а рядом тонны кетчупа, это что типа кровь, а рядом естественно георгиевская лента. Многие обвешиваются этими лентами, что до маразма доходит, не задумываясь о том, что гвардейская лента никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне не имеет, воспользуетесь хотя бы Гуглом для этого. Больше всего меня раздражало, как родители одевают своих детей в военную форму тех лет и коляски в форме танков делают. Вы родители, прежде чем одеть ребенка в это, хотя бы подумайте, сколько крови на этой форме. В моем детстве такого не было вообще, даже 10 лет назад такого не было.

Ну, теперь самое интересное наклейки на машинах, что меня просто из себя выводит. Начинается все это еще в марте и вот они самые веселые: «1941 – 1945 Можем повторить», «На Берлин». Начнем с первой. Что вы можете повторить? Вы готовы снова положить 30 миллионов жизней? Вы готовы повторить миллионы калек? Вы готовы повторить блокаду Ленинграда? Вы готовы повторить Сталинград, битву под Прохоровкой? Вы готовы на хлебе и воде сидеть? Вы хотите, чтобы ваши дети на заводах вкалывали? Вы хотите в подвалах и под бомбежками жить? Что вы повторить можете, когда вы на митинг выйти и свои гражданские права отстоять не в состоянии! Снимите и не позорьтесь. С таким уже у меня была перепалка, ни на один мой вопрос он так и не ответил.

Теперь вторая картинка, на какой к черту Берлин? Самое интересное эта наклейка встречается на немецких машинах, что вызывает у меня и смех и гнев. На немецких машинах «На Берлин», а на нашем ВАЗ 2105 или 2107 слабо до Варшавы хотя бы доехать? Сними и не позорься!

Теперь про акцию «Бессмертный полк». Мероприятие очень хорошее, памятное, я сам принимал участие в нем, но в этом году я точно туда не пойду. Когда такую акцию превратили в дешевую показуху, там делать нечего. Организаторы решили запретить портреты руководителей, маршалов, красное знамя и красную ленту. В других городах на эту акцию сгоняют бюджетников и дают им портреты, а кого они несут, даже понятия не имеют. Это было как раз в прошлом году. А впереди идет главный пиарщик Путин, которому наплевать на свой народ с высокой колокольни. У которого в стране полный бардак, а ветераны и дети войны доживают свой век. Стыдоба одним словом. Но туда выйдут около двух сотен тысяч людей, лучше бы так на митинги ходили и свои права отстаивали.

И в завершении самое главное, сколько обойдется один этот день. Москва потратит на 9 мая более полу миллиарда рублей. Вы вдумаетесь в эту сумму! И так разгон облаков 400 миллионов, украшение Красной площади и салюты 60 миллионов, парад более 100 миллионов. А ветеранам, которых осталось по всей стране считанные единицы дадут по 10 тысяч рублей. Лицемерие просто зашкаливает, да еще они один день общественным транспортом бесплатно будут пользоваться. А детей войны денег нет. Просто бесит, что на стариков в нашей стране нет денег, а на дешевые показухи всегда есть. Стыд и позор!

Вывод я сделал такой. Можете меня хоть помоями облить, но это правда. 9 мая праздник Великой Победы превратили в дорогой и показушный спектакль с очень плохими актерами. Наши ветераны воевали не за это!

Автор: Кирюха Жадкевич
Народные новости, Яндекс-Дзен

 

Комментарии

  1. мнение

    Я согласен. ДЕНЬ ПОБЕДЫ чинуши и «коммерсанты» превратили — в спекталь.

  2. старый борщевик

    Во всём согласен с автором кроме одного: гвардейская лента как раз имеет отношение к Великой Отечественной войне, в отличие от георгиевской. Но произошла сознательная подмена понятий: гвардейскую ленту начали называть «георгиевской». Зачем — понятно — предать забвению всё ненавистное им советское.

    1. ЛЕТОПИСЬ

      А что же гвардейская лента, появившаяся в 1942 году так похожа на георгиевскую, появившуюся в 1769 году? У большевиков фантазии не было?

        1. В зеркало посмотри

          Это просто идиот, который любит поговорить сам с собой, сам себе лизнуть с разных аккаунтов.

  3. гость-дубна

    Согласен с автором. Может, не совсем в тему, но из того же разряда спектаклей.
    Это когда,»бюджетные» иномарки с красивыми номерами-обвешаны инвалидными
    знаками. Полное скотство и жлобство.

  4. Открытое мнение

    С огромным интересом стал читать одного человека в ВК… пишет тоже жестко, иронично и ПРАВДУ!
    Из последнего что задело за живое это его открытое письмо Министру обороны РФ Шойгу С.К….
    Советую прочитать!
    https://vk.com/wall2521492_3191
    А вот что послужило толчком этому письму
    http://pda.segodnia.ru/news/214464

  5. Дед

    Цинизм действительно ,зашкаливает,но нашему народу,чем больше праздников,тем лучше,теперь отмечают все:через день,божественные,советские и новые,без разницы какие,лишь бы был праздник,чтобы можно было выпить и закусить шашалыком

  6. угу

    Воробьев: Для участия в предварительном голосовании «Единой России» подано 756 заявок

    Кто про что, а Коля ворбьев про выборы.

  7. благодарный потомок

    За всех погибших и живых, сто грамм поднимем фронтовых. С Днем Победы !

  8. Аноним

    Господи! На эти деньги сколько бы детей вылечится могли! И за это в пояс бы власти поклонились и погибшие и живущие.

  9. вай

    А я с автором категорически не согласен. Этот праздник -проверка личной позиции каждого. За себя на этом великом празднике ответьте. Лозунги, призывы -иногда и не однозначно воспринимаемые, это не главное. А уродов во все времена хватало, и на всех уровнях. Доплаты ветеранам небольшие к празднику, это правда. Но в целом они пенсиями не обижены, и это важнее. Все льготы нужно отменять, это атавизм. Нужно платить за нормальный труд нормальные зарплаты и пенсии, сегодня степень присвоения собственниками прибавочного продукта просто зашкаливает. Позором является и сбор на всех каналах денег на лечение больных детей, действительно стыдно за страну. А День Победы -великий праздник нашего народа, и каждый празднует его лично.

    1. гость

      Что есть-нормальный труд в вашем понимании.И где нужно работать,чтобы «нормально» трудиться.Главный позор страны-это» кумовство» и коррупция.

  10. В зеркало посмотри

    «лучше бы так на митинги ходили и свои права отстаивали»
    — сам ни на один митинг не сходил, только на трёп со слюнями тебя и хватает, критик ты наш диванный.

  11. автору

    Они и военный парад превратили в театрализованное представление! Все как и должно быть в разгромленной,разграбленой в 1991 году стране. Страну,которую наши предки отстояли в 1945г, была уничтожена без единого выстрела под руководством наших великих правителей! Ура!

  12. Борис Мельников

    >>Ну, теперь самое интересное наклейки на машинах, что меня просто из себя выводит. Начинается все это еще в марте и вот они самые веселые: «1941 – 1945 Можем повторить», «На Берлин». Начнем с первой. Что вы можете повторить? Вы готовы снова положить 30 миллионов жизней? Вы готовы повторить >>миллионы калек? Вы готовы повторить блокаду Ленинграда? Вы готовы повторить Сталинград, битву под Прохоровкой? Вы готовы на хлебе и воде сидеть? Вы хотите, чтобы ваши дети на заводах вкалывали? Вы хотите в подвалах и под бомбежками жить?

    Автор весьма скорпулезно перечисляет лишения и потери, выпавшие на долю советского народа. При этом, он старательно не замечает, что часть из перечисленного — «заслуга» фашисткой Германии, и не нам это повторять. А самое главное — он ни словом не обмолвился о том, что было бы, если бы не эти потери и фашисты победили.

  13. злая бабка

    удобно автор устроился: все неправы, всё надоело, участвовать не буду, на машины клеят не то, все недоумки, один он на своем диване прозрел. Так я тебе, болезному, объясню: «Можем повторить» означает «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Думаешь устарело? Слова избитые? Надо иметь чувство собственного достоинства, чтобы понимать, что можем повторить уничтожение любого врага, напавшего на нашу страну. А вы, дорогой автор, чувство собственного достоинства утратили (да и было ли оно?). Мне плевать, что там затевают чиновники, я хожу на Бессмертный полк с портретом моего отца, он имеет право хотя бы своим портретом участвовать в этом полку. А Вы. дорогой мой, очень гибкий позвоночник имеете, легко прогибаетесь.

Добавить комментарий