Войти   Регистрация

Против Знамени Победы в Туле — все партии. Кроме КПРФ

Соответствующую бумагу подписали представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Партии пенсионеров России», «Оплота России», партии «За женщин России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Партии Роста», «Родины», партии «Коммунисты России»

См. также: Тульское днище: Знамя Победы «закрывает до 20 портретов»

Госпожа Гребнева (на фото слева) вместе с партийцами разных мастей не допустят появления знамени, под которым разгромили фашизм, на тульских улицах в День Победы

В Туле все думские партии, кроме КПРФ, подписались под запретом на портрет Сталина и копии знамён Великой Отечественной в «Бессмертном полку».

7 мая в администрации Тулы координатор проекта «Бессмертный полк» Елена Гребнева подписала соглашение с представителями политических партий о принципах проведения шествия «Бессмертный полк» в честь 74-й годовщины Великой Победы.

Согласно соглашению региональные отделения политических партий принимают в нём участие без использования любой партийной символики, а также без использования портретов генералиссимуса (Иосифа Сталина), военачальников и копий знамён времён Великой Отечественной войны и настоящего времени.

Под соглашением подписались представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Партии пенсионеров России», «Оплота России», партии «За женщин России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Партии Роста», «Родины», партии «Коммунисты России», сообщили в тульской администрации.

КПРФ, которая ранее выступила против запрета на использование в шествии Знамени Победы, под соглашением не подписалась.

Ранее портал «Красная весна» сообщил об инициативе Елены Гребневой не использовать в шествии «Бессмертного полка» копий Знамени Победы. По её мнению, один флаг/знамя закрывает до 20 портретов. Однако в ходе опроса, который проводился летом прошлого года, лишь 5% туляков согласились с таким запретом.

После возмущения общественности организаторы «Бессмертного полка» в Тульской области были вынуждены разъяснить свою позицию и подчеркнуть, что жёсткого запрета на знамя нет.

«Максимальный размер портрета (который является единственным символом Бессмертного полка) формат А3, а минимальный размер флага 1,5×1м. Один флаг закрывает от 20 портретов. Если для вас принципиально вместе с портретом нести флаг, пожалуйста, используйте версию, которая будет меньше портрета», — говорилось в в сообщении, опубликованном местными СМИ.

«Тула активная»

Не пройдёт 5-10 лет и нам объяснят, что 9 Мая наиболее уместны портреты Андрея Власова и Николая Романова…

 

Комментарии

  1. 1

    А я пойду с портретом Путина. Хотя он «сказочный» полковник и, могут сказать, что военачальник, заберут в каталажку.

  2. Старатель

    Дааааааа, маразм в Туляции крепчат…….., всё таки весна на дворе. Да и Чермет не дремлет…….

    1. мнение

      Это не маразм, это ИДЕОЛОГИЯ и ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА властей Тулы (и не только).

  3. политолух

    Это даже не днище. Это суперднище, когда снизу настойчиво стучат.

      1. гость

        У КПРФ предвыборная амнезия? Все годы до этого они подписывали и не возмущались, а теперь это оказывается борьба с коммунистами -:) Только нынешнее КПРФ и коммунисты участвующие в войне, восстанавливающие страну ничего общего не имеют. а в Туле Кп Рф это ИП Лебедевых, вам так не кажется?

    1. тулячка

      Знамя Победы будут нести впереди Бессмертного полка или что их нужно 1000 нести? Разрешается уменьшенные копии знамени. А то что этот праздник без политики -это правильно, если бы разрешали политическую символику, все бы было в Единой России.

      1. гость

        Если это шествие граждан с портретами своих родных, то причем здесь вообще политические партии ? Вместе с символикой ЕР запрещаются символы Победы ? Это не одно и то же. Если нет символики ЕР, Вы действительно думаете, что ЕР не возглавит шествие, не будет докладывать «на верх» о беспрецедентном росте участников и возросшей популярности ЕР ? Нынешняя власть обосрала все, что было до нее, а предложить что-то взамен просто не в состоянии, отсюда животный ужас даже перед символами Победы, которые ассоциируются с Советской властью.

  4. ветеран

    07.05.2019 at 19:58
    Сегодня 7 мая в 9 часов зашел в сквер в городе-герое Туле напротив дома с громким названием улица Оборонная 100. Стоит пушка на которую, не хватило краски, стоит постамент на котором стоит пушка и на котором нет облицовочной плитки, сквер не убран, извините «Засран» голубями. Забыли посадить цветы. И это в километре от нового центра «Патриот» Завтра мимо этого памятника обороны Тулы поедут гости. Власть у вас, что не хватает денег на краску, не хватает денег на цветы, или не в правительстве, не в администрации города не хватает на бензина контролёрам, что бы проверить как отремонтированы памятники ПОБЕДЫ или все таки память она только для ветеранов и подрастающего поколения, о котором вы проявляете «ЗАБОТУ»… Стыдно!

  5. Даль

    С пятьдесят третьего года нет Сталина, а шавки до сих пор впадают в истерику при упоминании его имени. Видимо это наследственное.

  6. гость

    День Побе́ды — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.Красный флаг-это официальный символ СССР,это знамя Победы!!!9 Мая и Красный флаг не отделимы друг от друга.Опомнитесь!Сумасшедшие!

  7. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Если так дело пойдёт и дальше то хозяева «новой олигархической и бандитской России» совсем запретят праздник День Победы .

  8. За СССР

    Скоро на День Победы прикажут идти с портретами николашки кровавого,врангеля,деникина,колчака.

  9. (((

    У этой Гребневой с головой всё в порядке? Кто она вообще такая? Эти бездельники готовы опошлить всё что угодно

    1. политолух

      Все там в порядке. Девушка явно очень хочет в депутатши. Поэтому заранее отрабатывает будущую пайку.

  10. Смышлёныш

    Сегодня уменьшенные копии Знамени Победы были ходким товаром. Продавали на Советской две тетки.
    На следующий год в тренде будут портреты усатого грузина..

  11. Черный Плащ

    Ну вот про Андрея Власова не надо… Он Москву спас, а потом его тупо кинули. Потому что герои были не нужны. Вполне мог, что-нибудь сказать товарищу Генералисимусу не то. Это очень неоднозначная фигура.

    1. Смышлёныш

      При всей неоднозначности фигуры Власова, нельзя отрицать главных фактов: предательство, переход на сторону врага, создание воинского формироания — РОА..
      От рук РОА погибли десятки тысяч советских граждан!

Добавить комментарий