Войти   Регистрация

На реконструкцию площади Победы в Туле потратят 20 млн рублей

Предыдущий ремонт, как оказалось, не был «капитальным»

В Туле будет реконструирована площадь Победы

Здесь заменят плиточное покрытие, приведут в порядок тротуары и ступени, благоустроят прилегающую территорию. Работы планируется завершить в сентябре ко Дню города.

«Площадь была открыта в 1968 году. С этого времени капитальный ремонт объекта не проводился. В общей сложности на проведение работ из городского бюджета планируется выделить около 20 млн рублей, но эта сумма будет ещё корректироваться», — приводит «Интерфакс» комментарий источника из администрации Тулы.

Ранее ремонт площади Победы всё-таки проводился. Его осуществляла фирма «Ламма», возглавляет которую сын экс-мэра Тулы Александра Прокопука Дмитрий. Объект был сдан к 55-летию Победы.

Официальное открытие Площади Победы в Туле состоялось 16 октября 1968 года. В состав мемориала входит 4-метровая скульптура «Солдат и рабочий» — памятник защитникам Тулы, а также вечный огонь в окружении трех стальных штыков высотой до 51 м. На площади расположены 17 стел — в честь городов-героев и воинских частей, оборонявших Тулу в 1941 году.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Тульской области велись в октябре-декабре 1941 года. За мужество и героизм Туле 7 декабря 1976 года было присвоено почётное звание «Город-герой».

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. За правду!!!

    Изначально никаких стел не было. Это был памятник героической обороне Тулы малыми силами. Появление последних четырёх стел с перечнем «воинских частей, оборонявших Тулу в 1941 году», изменило и опорочило концепцию. Столько перечисленных войск сопоставимо со Сталинградом. Но главная кривда высечена на объединяющем стелы стилобате: «Плечом к плечу полки стояли, что защищали город наш». Им было бы тесно за 40!!! дней обороны Тулы. Эту надпись нужно удалять. А стелы с перечнем воинских частей, отличившихся при обороне и освобождении Тульской области, можно перенести в новый Парк Патриот.

  2. хе-хе

    Следующему главе администрации надо будет деньги освоить, скажет, что этот ремонт тоже так себе ремонт.

  3. Проверим завтра

    Прочитал я тут один рассказ…Про сон который может превратиться в быль об очередном «Освоении»…
    « #НиднябезПЕДРО …
    #дюмин #осташко #вепринцева #картополов #юнармия #ммп #ммпто ##мпто #морф #правительствотульскойобласти
    #министерствопросвещения
    #министерствообороны
    Сон в руку или фантазия, но которая мне кажется осуществится…
    Мне сегодня приснился чудный сон..,будто у меня есть машина времени и я попал в недалекое будущее 8 мая… в город-герой Тулу…
    там происходит торжественное открытие ‘Парка Патриот’.. ,который «жизненно» необходим дотационному региону… денег же девать некуда.(((
    Сложно же съездить в настоящий парк , находящийся на расстоянии 210 км . Можно конечно пересчитать, сколько лет можно было бы возить жителей области в настоящий парк , вместо строительства его не самой удачной миникопии… и это не считая денег на его содержание…(((
    Наверное проблем в Тульской области уже нет. Денег — вал.., все хорошо. Дороги, жильё , здравоохранение ,Ветераны , дети… Школы, детские сады и другие объекты социального назначения, все сироты обеспечены жильем, все аварийное жильё ликвидировано…
    Но вопрос не об этом… снится мне , что я попал на открытие этого «волшебного» парка всего в американизированных звёздах… которые в США, появились десятилетия назад… напротив него стоит знак учений НАТО ‘ Балтийский Ястреб ‘, который существует уже 37 лет, почему-то с надписью ТулСВУ…
    Немного отвлёкся … о главном…
    Присутствуют Дюмин, Осташко, Вепринцева , ожидается Картополов от МО РФ… звучат речи и фанфары… и тут вдруг, ну совсем случайность . Один (одна)вновь принятый ,под это самое торжественное мероприятие , а да черт — ‘посвящённый ‘( это официальное мнение и название от ГШа и сайта ЮНармия, не приём — а посвящение), кстати сайт Юнармии — висит уже 4 дня… и Яндекс предупреждает, что на нем могут воровать пароли, личные данные и списывать деньги . Ну вот снова, бросило куда-то, что делать сон…
    Берет в свои ручки телефончик регистрируется в приложении ‘ЮНармия, которое случайно установлена у него( неё) система АСУ ‘Юнармия’( кстати, данная система несертифицирована и грубейшим образом нарушает ФЗ РФ, о защите личных персональных данных).
    И тут вновь , о чудо , он ( возможно она ) становится 500 тысячным Юнармейцев РФ… какое счастье ))) 👏👏👏НКО ЮНармия, ( не коммерческое обьединение) не имеющее никакого отношения к Министерству Обороны, или любым другим государственным организациям ( можете проверить де- юро!!! В соотвествии с уставом и ФЗ РФ) и которое должно входить в состав РДШа , как патриотическое крыло… якобы получило 500000 члена…
    В этот момент , сделав вид , что прошёл звонок с Москвы ..Трубку поднимает бывший зампредправительства Тульской области , сейчас просто министр ММП Тульской области Вепринцева и бежит к микрофону , срывающимся якобы от волнения , голосом доложить всем о том, какое случилось чудо..
    под сенью Дюмина , именно тульский Юнармеец стал 500 тысячным. И посыпались тут же подарки и презенты в адрес вновь обращённого ( обращённой). Случайно заготовленные заранее..,
    Звучат фанфары, народ кидает чепчики и лифчики …
    летят вверх красные шапочки и синее кепки, с беретами…
    Слава Дюмину, при нем возможны ‘чудеса’…
    Кстати , при нем точно возможны чудеса :
    1. Несколько лет подряд ранее судимый по ст.159 ( мошенничество ), назначался его указами нчленом призывной комиссии Тульской области
    Далее старанием бывшего зампредаправительства Тульской области министра МПП Вепренцевой он был назначен НРШ ‘ЮНармия’ Тульской области .

    2. Далее его заменил ‘клоун ‘на всех должностях и в РВК и в НРШа ЮНармия .. носивший не кем не выданные орден’ Мужества’ и медаль ‘ За отвагу’.
    Вообще , г- жа Вепринцева имеет не понятную тягу к бывшим уголовникам… долгое время, один из ее подведов возглавлял бывший уголовник, потом она его спрятала в замы… потом перевела в ПЕДРО ( Партия ЕДиная Россия ) Новомосковска… ‘Хорошая’ привычка своих не бросать… даже когда они не совсем традиционной сексуальной ориентации…
    Правда сейчас , на роль срывающегося голоса , рассматривается другая мадам Осташко..,Отвлёкся, не рассмотрел кто из них..,
    Потом машина времени перескочила немного вперёд и я увидел другую картинку…
    Дюмин — министр обороны…
    Суровикин — НГШа…
    Панкова двинули на ДОСААФ
    Картополов стал — Статс- секретарем и тут пелена и не смог рассмотреть, что было дальше…
    И тут проснулся… Интересное мне привиделось будущее… Дай бог , все это сон …
    И все будет честно…Но вот есть сомнения…((( »
    А вот и ссылка на само пророчество
    https://vk.com/wall2521492_3156

  4. прораб

    Если из этой суммы хотя бы 10 миллионов на сам ремонт уйдут, сильно удивлюсь.

Добавить комментарий