Войти   Регистрация

Губернатор расскажет президенту о тульских маршрутках и трамваях

Дюмин должен до 1 июля отчитаться перед Путиным о развитии в Туле общественного транспорта

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям регионов РФ до 1 июля подготовить предложения по развитию городского общественного транспорта на базе отечественных решений.

Ранее президент поддержал предложение включить в программу развития городской среды нацпроекта «Жильё и городская среда» общественный транспорт, отметив, что в стране в разы сократилось количество импорта и увеличилось собственное производство изделий транспортного машиностроения.

Реализация национального проекта «Жильё и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырёх федеральных проектов — «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Общий объём финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Гость

    Нечего про транспорт Тульский рассказывать. Он в полном завале. Расписание не соблюдает, трамваи грязные и ржавые, постоянно сходят с путей. Начальники, которые отвечают за состояние пассажирского транспорта просто не способны навести порядок. В этой сфере в Туле царит сплошной протекционизм. Транспортом в Туле занимаются все те кто работал в коммерческой структуре 1135 ТТК, поэтому куча поломанного транспорта Тулгорэлектротранса стоит под забором, но в это же время на муниципальном маршруте 18 ездят коммерческие автобусы из 1135 ТТК. Причем не старые ПАЗы. На свои же межмуниципальные маршруты ТТК выпускает помойки по 15 лет. Это попахивает плавной передачей муниципальных маршрутов коммерческим организациям. Причем самых денежных маршрутов. А в это время Тулгорэлектротранс берет кредиты для выплаты зарплаты . Полный бардак.

  2. Гость

    Крыгин и Марушкин просто сливают нормальные маршруты Тулгорэлектротранса где больше всего людей своей же коммерческой структуре где раньше работали (ТТК). Это так очевидно. Почему с них за это никто не спросит. Такое в истории предприятия уже было когда г-н Мазикин городской транспорт взял в аренду, попользовался и вернул с долгами городу обратно. Просто беспредел с транспортом в Туле. Не говоря уже о том как он ходит. Столько лет порядок не могут навести.

  3. Гость

    В Тулгорэлектротрансе не смотря на то что туда начали вкачивать огромные деньги, бардак бардаком. Очень много сломанной техники. Марушкин все хвалится что выпуск увеличился. Но он увеличился по сравнению с прошлым провальным годом, с которым они все сравнения делают. Врут людям просто_напросто. А до праздников вообще прикол случился. Сгорел автобус в автобусном парке. Хотели скрыть, не вызывали до последнего пожарников, автобус полностью и сгорел. Когда уже приехали пожарники ( кто-то все-таки сообщил), тушить было нечего. Хорошо людей рядом не было. За это конечно надо с виновных ущерб удержать.

  4. Гость

    Не то что нечем, в Туле с транспортом очень много проблем. Люди очень недовольны организацией работы транспорта. И основная проблема- отсутствие нормального руководства пассажирским транспортом в городе-герое. Отсюда и все проблемы. Не могут организовать работу, не могут нормально починить транспорт чтобы его хватало, не могут кадры сохранить. Думают что кто-то за них это будет делать.

  5. Victor T

    Может Дюмину надо хотя бы несколько раз самому проехать в тульских трамваях, а потом уже рассказывать о них?;)
    Конечно, в них пыльно и грязно, а его величество любит комфорт, но Дюмину было бы полезно на себе почувствовать реальные результаты своего губернаторства.

Добавить комментарий