Войти   Регистрация

Тульское днище: Знамя Победы «закрывает до 20 портретов»

Поэтому организаторы не будут в восторге, если оно появится в колонне «Бессмертного Полка»

А так никакой власовщины в нашем регионе нет

Десоветизация
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В «Бессмертном полку» не должно быть копий Знамени Победы и портретов военачальников, считает координатор «Бессмертного полка» в Туле и Тульской области Елена Гребнева, 4 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на обращение корреспондента ИА Красная Весна, Гребнева обосновала нежелательность присутствия знамен тем, что якобы максимальный размер портрета равен листу формата А3, а «минимальный размер флага/знамени 1*1,5 м». По ее мнению, «Один флаг/знамя закрывает до 20 портретов. А ведь главное в „Бессмертном полку“ — это портрет героя-родственника участника Великой Отечественной войны».

Координатор акции проигнорировала тот факт, что знамя только изредка разворачивается во всю ширь, и не может постоянно заслонять собой портреты.

По поводу присутствия в колонне «Бессмертного полка» портретов военачальников Победы Гребнева написала, что нести портреты военачальников могут только их родственники.

Если кто-то пожелает пронести портрет военачальника, не являющегося родственником, то это можно будет сделать «в общегородской колонне, которая идет сразу за парадной колонной „Бессмертного полка“. Это прописано и на сайте гражданской инициативы», — считает координатор «Бессмертного полка» в Туле.

Елена Гребнева уверена, что успех акции связан именно с такой организацией «Бессмертного полка». Она написала: «Мы уверены, что благодаря простым и понятным принципам (ВНЕ политики, ВНЕ коммерции, Добровольно, Только ради сохранения в каждой СЕМЬЕ памяти о родственниках — участниках Великой Отечественной войны) идею „Бессмертного полка“ приняли и полюбили».

Однако в ходе опроса в Туле по вопросу запрета в «Бессмертном полку» советских знамен и портретов военачальников, который прошел летом 2018 года, выяснилось, что туляки ничего не знают об этом запрете. Они не верили, что такой запрет существует, и были крайне возмущены им.

Напомним, опрос, проведенный в Туле летом 2018 года, показал, что только 5% опрошенных против присутствия Знамени Победы и портретов военачальников в колонне «Бессмертного полка». При этом полностью доверяют власти в вопросе организации шествия только 2%.

ИА «Красная весна»

Собственно один факт драпировки мавзолея убедительно доказывает: к победе над фашизмом Советский Союз, его руководители и коммунистическая партия не имеют никакого отношения. Разве нет?

 

Комментарии

  1. Даль

    Интересно, а Николай Второй Кровавый кем приходится гражданке Поклонской? Неужели дедушкой? Тогда почему другим нельзя нести портрет дедушки Сталина?

    Двойные стандарты в действии.

    1. вопросики

      А чё организаторша совсем не знает — Под каким знаменем воевали фронтовики?… а кто ими командовал? (главнокомандующим кто был?)… Че не знает, что во время войны, полк без знамени подлежал расформированию?… и че считает, что полк может воевать сам по себе — совсем без командиров?…

  2. Аноним

    Пускай анашкин устроит свое шествие, если это не нравится. Если кто и погубит «Бессмертный полк», то это именно такие политиканы. «Бессмертный полк» — дело добровольное. Но приходить можешь только с портретом своего родственника.

  3. Слесарь

    Первый опрос АКСИО, касающийся организации шествия Бессмертного полка, прошел в Туле, 7 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

    Туляки отвечали на вопросы о том, является ли это шествие праздничным или траурным, о том, кто должен определять правила организации Бессмертного полка, а также о присутствии в колоннах Бессмертного полка Знамени Победы и портретов полководцев Победы — Сталина, Жукова, Рокоссовского и т.д.

    Были опрошены 382 человека. Возраст опрошенных — от 11 до 85 лет.
    40% опрошенных считают шествие Бессмертного полка праздником, 10% считают его трауром по погибшим. Половина опрошенных — 50% считают, что это и праздник, и траур одновременно, определенно сказать трудно.

    Большинство ответивших (61%) считают, что Бессмертный полк — это народное шествие, власть должна только обеспечивать безопасность. 27% доверяют организацию шествия власти, но при этом считают, что люди должны иметь возможность вносить коррективы в организацию шествия. 10% считают, что Бессмертный полк — это самоорганизация людей, власть не должна им указывать, что делать. Только 2% опрошенных полностью доверяют организацию шествия власти.
    39% опрошенных считают, что присутствие Знамени Победы в Бессмертном полку обязательно нужно, 45% — что можно нести Знамя Победы в колонне, 11% не определились с этим вопросом, 3% считает, что Знамя Победы в Бессмертном полку нести нельзя и 2% — что нести его совершенно не нужно.

    32% опрошенных считают, что в Бессмертном полку обязательно нужно нести портреты полководцев Победы — Сталина, Жукова, Рокоссовского и т. д. 53% считают, что нести эти портреты можно. Не определились 10% опрошенных, 2% считают, что фотографии военачальников времен войны в Бессмертном полку нести нельзя и 3% считают, что эти фотографии в Бессмертном полку совершенно не нужны.

    1. Аноним

      Так вы определитесь, чей портрет будете нести, Жукова или своего деда? Или пойдете с двумя портретами?

      1. Тулячка

        из каких будешь, Аноним? Это НАШ Бессмертный полк, и Жуков тоже относится к этим бессмертным, так что не лезьте, господа чиновники в НАРОДНОЕ ШЕСТВИЕ, дайте хоть немного от вас отдохнуть!

        1. Аноним

          Это не ваш бессмертный полк. У этой акции есть авторы. И есть правила.
          Не нравится? Придумайте свою акцию и свои правила.

          1. Слесарь

            Бессмертный полк и иностранные гранты

            patriotka
            April 19th, 2015

            Казалось бы, как они могут быть связаны? Как заявляют организаторы акции: суть в сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
            Идея вроде бы, хорошая. Но, когда собираются произвести подмену понятий не приходят к вам и не говорят: вот это было у вас хорошо, а сейчас мы заменим это на плохое. Приготовьтесь.
            Всегда плохие вещи нам пытаются внедрить при помощи хороших лозунгов.
            Для понимания целей тех или иных действий, необходимо смотреть, что за люди за ними стоят. Как оказалось, акцию «Бессмертный полк» создали журналисты томского канала ТВ2, который был создан на деньги некоммерческой организации «Интерньюс», которая в свою очередь входила в международную ассоциацию Internews International, которая существует на финансирование правительства США.
            А теперь задайтесь вопросом, правительство США, которое спонсирует всю нашу белоленточную оппозицию и пытается устроить майдан в России, вдруг решило привнести что-то хорошее в празднование нашего Дня Победы?
            https://patriotka.livejournal.com/148476.html?page=3

    1. Даль

      Батенька, не просто бояться — ходят жиденьким под себя при слове «Сталин». Оттого и послали Дудя-онаниста снять передачу про Колыму и приснопамятный ГУЛАГ.

  4. злая бабка

    скажите, а зачем нам вообще нужны эти координаторы? Обеспечьте безопасность движения и по возможности для пожилых людей продажу хотя бы воды. И нечего примазываться всяким Гребневым к делу, не ими придуманному.

    1. Аноним

      Затем, что у акции есть авторы. И авторы разрешили Гребневым проводить акцию, а вам — нет.

      1. вопрос

        Чё за авторы «разрешили Гребневым проводить акцию»?… имена и фамилии где?…

  5. Борис Мельников

    координатора Елена Гребнева вышвырнуть на свалку истории, знамёна развернуть, вперёд… шагооом марш!

  6. Может дойдет

    «Создал Господь и плачет горькими слезами»! Откуда только столькоо координаторов развелось? Знает ли тульский коордюнатор, сколько забытых лежат на кладбищах и их могилки зарастают. Вот бы энергию направить «Юнармии» и отправить на помощь «Единую Россию!

Добавить комментарий