Войти   Регистрация

Прощайте, магазины «у дома»?

В мае в России вступает в силу ряд новых законов

К Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей. Такие выплаты будут происходить теперь каждый год. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Размер «кирпича» значения не имеет: с 1 мая, пишет gubdaily.ru, начинает действовать новый ГОСТ для дорожных знаков — теперь их можно будет делать меньше. Сегодня стандарт дорожных знаков — 70×70 сантиметров. С первого числа можно устанавливать знаки размером 50×50 сантиметров и даже 40×40 сантиметров. «Усохшие» знаки будут использоваться в центре городов и в кварталах исторической застройки. На трассах они останутся в прежнем размере. К слову, новый ГОСТ не будет обязательным для применения — муниципалитеты сами вправе решать, надо ли им переходить на уменьшенный размер.

С 1 мая в рамках очередного этапа амнистии капиталов бизнесмены смогут подавать декларации о своих зарубежных активах. И делать это можно будет до 29 февраля 2020 года включительно. Согласившись на амнистию, предприниматель освобождается от налоговой и административной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, а по некоторым экономическим статьям — и от уголовной ответственности.

Только на карту «Мир» теперь будут зачислять несколько социальных пособий — по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие беременным женщинам, вставшим на учет, ежемесячное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Кончается эра уличных табло с курсами валют — власти решили, наверное, что незачем кошмарить прохожих лицезрением состояния рубля. С 24 мая данные о курсах иностранных валют банки обязательно должны размещать только внутри своих помещений.

Ну и в завершение о перспективах, которые открываются перед праздниками. На днях СМИ сообщили, что большинство небольших магазинов, которые не относятся к сетям, может закрыться из-за предложения Минфина лишить продавцов возможности платить налоги на специальных условиях. Если это пройдет, многие предприниматели не справятся с налоговой нагрузкой, считают в бизнес-сообществе. «Министерство финансов хочет лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты»,— пишет РБК.

Прощайте, магазины «у дома»? …

Андрей Панин, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё от них ждать-то хорошего?…сплошь либерасты прозападные…под покровительством ВВП…

  2. Кырло Мырло

    Капитал стремится к монополии. Мелкий спекулянт крупным барыгам не нужен, под ногами путается.

    1. Барыга

      Мелкий спекулянт, который не хочет платить налоги, скрывает доходы и торгует паленой водкой из-под полы, не нужен НИКОМУ!

      1. сомневаюсь я

        Да, особенно в магазинах детской обуви, кормов для животных, булочных и т.д.

  3. рю

    Вся страна не может торговать. Мелкие магазины единичные уже давно поумирали, ИП разорились, теперь существуют в основном те, десятки которых контролируется одним лицом, не важно, на кого из «домашних котов» они оформлены. Так же как десятки торговых мест на рынках занимают такие же ИП. Пора таким «ИП» платить налоги на общих основаниях, господа хорошие, уже насосались крови, как клопы, лопнете ведь .

  4. Аноним

    Писатель Путин замахнулся на Гоголя. нашего Николая Василича, подписав 3-ий том «Мёртвых душ», в жанре Указа .Ветераны, ветераны, какие ветераны, если их детям уже за 80 лет, а чиновникам всегда нужны деньги, они же не пахнут.

  5. не ветеран

    Самый молодой ветеран — участник ВОВ мог быть призван на военную службу в 1945 году в возрасте 18 лет, соответственно родился он в 1927 году. В текущем году ему исполнится 92 года. Складывается впечатление, что чем дальше война, тем моложе и здоровее у нас ветераны. Ветераны ли ? Или приравненные категории граждан ?

Добавить комментарий