Войти   Регистрация

В Тульской области работу ищут более 30 тысяч человек

При этом показатель безработицы чуть снизился — до 3,8% от числа экономически активных граждан

В Тульской области, согласно данным Росстата, в настоящее время находятся в поисках работы 30,1 тысяча человек, или — 3,8% от численности жителей старше 15 лет (ниже средних данных по стране). По минимализму относительных данных наша губерния делит 4-5 места с Воронежской областью. Это значительно лучше данных за февраль-2019, когда число «лишних людей» оценивалось у нас в 32,5 тысяч, где относительный показатель — 4,1%, что выводила регион на 10-12 места.

Но в принципе ситуация с безработицей в Тульской области — вполне удовлетворительная. Во-первых, совокупная заявка работодателей ежемесячно составляет 19-25 тысяч свободных вакансий. Во-вторых, еще 25 тысяч мест занято иностранцами. В основном это граждане Украины, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана, Китая и Вьетнама.

Наконец, у нас фиксируется «структурная» безработица. Компаниям и учреждениям нужны 18-20 тысяч специалистов рабочего профиля: станочники, сварщики, электрики, медсестры, трактористы; а работу ищут бухгалтеры, экономисты, менеджеры. В рамках системы трудоустройства людям помогают получать навыки по востребованным профессиям. Кто хочет, работу найдет.

Полная версия: «Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Поэтому губернатор прячется за спины своих чиновников, отказывающих в проведении манифестаций.Нет труда, значит и праздновать нечего.Не вызывет удивления, если Первомай переименуют в День Благолепия чиновничества.

Добавить комментарий