Войти   Регистрация

Две России

Какая из них победит?

У меня такое впечатление, что есть две России. И они воюют друг другом.

На фото: Мавзолей-2019

Одна Россия — это то, что превеликими трудами реформаторов создавалось с середины 80-х, лоснящаяся от жира, вороватая и равнодушная. Вся такая блестящая, в рюшках и стразиках. Она очень многолика — это и профессиональное должностное ворьё, а-ля полковник Захарченко и сенатор Арашуков, это и Чубайс, у которого «много денег», батальоны «эффективных менеджеров» и чиновников, это и многочисленные певцы и певицы ртом, у которых один принцип — бабло. Это, кстати, и вроде бы противопоставляющая себя всему этому плохому российская либеральная оппозиция — латентные власовцы, грантожоры, болтуны, лицемеры, люто ненавидящие свой народ.

Эта Россия стыдливо драпирует Мавзолей на День Победы, даёт бюджетные деньги на «творчество» Серебренникова и русофобское кино, эта Россия делает ещё много такого, от чего откровенно тошнит.

А есть ещё одна Россия. Она даже не есть, она всегда была, настоящая Россия, которую наши предки создавали веками, своими потом и кровью. Эта Россия спасает своих людей, давая им гражанство в регионе, где идёт гражданская война, эта Россия воюет с терроризмом, в очередной раз спасая мир от глобальной чумы, в этой России Нурбагандов, Прохоренко, Филипов со своими последними словами «Это вам за пацанов». В этой России миллионы людей работают, строят дома, школы, больницы. В этой России строят ракеты и ледоколы.

Эта Россия отчаянно сопротивляется той России, о которой я писал в первом абзаце. К сожалению, надо признать, что бои идут с переменным успехом и самый главный вопрос, какая Россия победит.

Голос Мордора

 

Комментарии

  1. Гость

    Главное, что Россия, о которой идет речь в первом абзаце считает, что все очень хорошо и, вообще, жизнь удалась.
    Все это продолжается почти тридцать лет. Но ведь на нашу землю не пришел агрессор, как в Великую Отечественную войну, после Победы которой СССР восстановился за более короткий промежуток времени и жизнь налаживалась для всех. А сейчас 95% населения выживает, приняв унижение в виде зарплат и пенсий. Разве можно так относиться к своему народу?

    1. мнение

      Просто — рассейская «элитка», жирующая возле бюджетной кормушки, считает себя ДРУГИМ народом. У большинства в кармане запасной («забугорный») паспорт имеется.

      1. Смышлёныш

        «Мальчик» пожил..
        Ничего не боятся только дураки!
        Революция — это кровь, много крови..

  2. Туляк

    Любой героизм спасает всегда чью то безответственность или преступную халатность.

  3. Житель

    Просто и по существу правда, общество раскалывается все больше. Нужен новый Сталин чтоб победить коррупцию и сплотить народы на основе социальной справедливости!

    1. Смышлёныш

      Нужен «новый Сталин» чтобы отнять и поделить, а всех несогласных стереть в лагерную пыль?
      Ещё раз наступить на грабли?

      1. грабли

        У тебя от имени Сталина начинается произвольное неконтролируемое мочеиспускание, нападает икота и реакция кишечника на испуг очень громкая.

  4. яволь

    Элитарии считают, что нас слишком много, и мы очень кучеряво живем.

    1. Аноним

      Они недоумевают, зачем мы вообще живем! Чтобы трубу обслуживать совсем немного народу надо. А мы только мешаем.

  5. ну,с и да,с

    Россия всё та же,что и более 100 лет тому назад .Те же бояре,попы,генералы,губернаторы,придворные шуты и холопы.Всё тот же взгляд- на запад.

  6. Аноним

    К прошлому взывают те, которые не осознают настоящего.От слова «революция» приходят в тихий ужас, кроме крови ничего с ней в умах не связано.Но…революции бывают разные, наиболее современным понятием является «революция сознания», т.е. осознание себя и мира, в котором живёшь в соотношении одного с другим. А это означает уметь думать и осознание как поступить.

  7. Россия сейчас это криминал круче девяностых. Очень организованный.

    Полицейские разыскивают поджигателя пяти микроавтобусов

    Кимовские полицейские ведут поиск мужчины, совершившего поджог автомобилей.

    Пожар произошел в ночь с 12 на 13 января. В гараже на улице Кимовской полностью сгорели пять микроавтобусов и один легковой автомобиль. Кроме того, серьезно пострадало здание гаража. По предварительной информации, общий ущерб превысил 10 миллионов рублей.

    Предприниматель, которому принадлежали микроавтобусы, занимался перевозкой медицинских работников из нескольких городов Тульской области в Москву.

    Поджигателя зафиксировала камера наблюдения. Неизвестный залез в гараж через вентиляционное окно, облил все колеса отработанным моторным маслом, а лобовые стекла бензином. После чего поджег автомобили.

    Хозяева микроавтобусов предполагают, что преступление могли совершить бывшие партнеры, а ныне конкуренты из соседнего города. Ранее угрозы в адрес владелицы бизнеса поступали.

  8. Сын ветеранов войны, внук победителей

    Поддерживаю Пенсионера! Где общественные организации, где вы? Соколов ,Курмаев,Миронов,Альховик, Афганцы,Чеченцы вы где? Где в основном законе прописано, что мы не можем на ДЕНЬ ПОБЕДЫ нести главный символ НАШЕЙ ПОБЕДЫ — Красное знамя Победы, а у кого их несколько -Победителей, что надо портреты в зубах нести. Стыдно! Что не можем дать отпор таким горе координаторам.
    Я как понимаю это как в Рогожинском парке, хотели снести памятник комиссару Агееву. Хотелось узнать мнение ГЕРОЯ РОССИИ Дюмина, а вы тоже против, что туляки не шли в колонне с флагом НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

  9. ждуну

    Где общественные организации, где вы? Соколов ,Курмаев,Миронов,Альховик, Афганцы,Чеченцы вы где?Отвечаю:ТАМ ЖЕ,ГДЕ И ВЫ!

Добавить комментарий