Войти   Регистрация

В Тульской области на 4% выросла активная выявляемость рака

«Активная выявляемость» рака в Тульской области выросла на 4%. Такие данные огласили в региональном министерстве здравоохранения, отмечая, что во многом на улучшение показателей повлиял проект «Онкопатруль71».

Уже полгода специалисты выезжают в отдаленные населенные пункты Тульской области для обследования населения. Накануне мобильная медицинская бригада побывала в Узловой, где было обследовано 73 человека. Двенадцать пациентов с подозрением на рак отправлены на дополнительные обследования.

30 апреля 2019 года врачи-онкологи проведут осмотр в Донском. Специалисты будут работать с 10 утра до 15 дня по адресу улица Кирова, 23.

ИА ТСН24

 

Комментарии

    1. Быдло

      У нас в области есть несколько относительно чистых по экологии районов. Чернь, Заокск, Тепло-Огари, Каменский, Белевский. Но уровень рака везде — одинаковый. Как в Туле, Новосковске или Щекино. Вопрос: почему? Может, что-то не то и не так едим? Но, скорее всего, оттого, что люди ходят в больницы на профилактические осмотры крайне редко, а в тех больницах диагностическая аппаратура — из прошлого века?

  1. Злобная фурия

    Х…ня это все!Пардон за нецензурную брань. Моя свекровь полгода ходила по врачам с жалобами и высказывая предположения и опасения свои, на что врачи находили отговорки и говорили: «не надумывайте себе там болезни, где у вас ее нет». И что? Человек пошел платно сам себе сделал МРТ в декабре, глядя на результаты которой тульские врачи, включая онкологов, говорили: «Ты здорова!». Решили съездить в Мск, предварительно сделав КТ, так там врач, посмотрев диск, нам его показал, сделал удивленные глаза и сказал, что опухоль у моей свекрови 10 см, и что это видно еще на МРТ декабря, и сказал, дословно: «Куда ВАШИ тульские врачи смотрят?». Вот куда они смотрят? Хрен знает.

Добавить комментарий