Войти   Регистрация

«Политех» теперь возглавляет целый академик

Да не простой, а РАРАН

Из физруков — в ракетчики. Ректор ТулГУ Михаил Грязев стал академиком

25 апреля в Москве прошло общее собрание Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН). Состоялись выборы действительных членов и член-корреспондентов РАРАН. В числе избранных действительных членов (академиков) – ректор Тульского государственного университета Михаил Васильевич Грязев, в числе избранных член-корреспондентов – директор Института высокоточных систем им. В.П. Грязева ТулГУ Александр Николаевич Чуков.

На собрании также состоялось утверждение состава Президиума РАРАН. В его состав вошёл М.В. Грязев, возглавляющий с 2016 года Тульский региональный научный центр РАРАН и являющийся научным руководителем научного центра «Левша».

Академиками РАРАН являлись выдающиеся конструкторы и учёные Н.А. Макаровец, В.П. Грязев, А.Г. Шипунов, Г.В. Бригадиров — все они выпускники ТулГУ и в разные годы преподавали в вузе. В настоящее время в стенах опорного университета трудятся член-корреспонденты академии Н.А. Зайцев, Б.В. Сухинин и А.Н. Чуков. В Тульской области на данный момент четверо академиков РАРАН — В.И. Бабичев, Б.А. Белобрагин, Н.С. Акиншин и М.В. Грязев.

Президиум является руководящим органом академии, принимает все важнейшие решения, непосредственно влияющие на её деятельность.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Ни стыда,ни совести,хоть отдалённое понятие о ракетах и артиллерии он имеет?

    1. Быдло

      Есть у него профильное образование. Заканчивал кафедру РИПАМ машфака. Пушки-пулеметы изучал. И кандидатскую по теме защищал. А какой вклад в это дело в реальности — кто ж его знает. Секретно.

  2. автору

    Таких горе-академий сейчас полно! Сами создают,сами избираются…Вот только зачем, не скажет вразумительно ни один.

  3. Доцент

    Когда ентот академик будет читать лекции студентам — нужно ведь передавать знания следующим поколениям? Или …

    1. Аноним

      Знаний у него нет, а жадности полны штаны, бывшие студенты помнят!

  4. Житель

    Главный по космосу измеряет диаметр отверстия в сантиметрах, а чего тут удивляться, настоящие учёные все понимают.

  5. Логика

    Красавчик!!!! Самое главное умеет бабло пилить как академик. Надо правильно управлять институтом!!! А самый интересный факт, каким образом физкультурник стал причастным к РАРАН? Н.А. Макаровец, В.П. Грязев, А.Г. Шипунов, Г.В. Бригадиров — эти люди жизнь положили на заводе, авторитет и уважение зарабатывали. А он что положил?!?!? (чемодан или кейс, а может что и другое ……)

    1. Доцент

      Он и физкультурником может писаться только в кавычках. Когда его поставили на кафедру ФиС, это был плевок в сотрудников кафедры, окончившим ВУЗы физической культуры Москвы и Смоленска, имевшим многолетний опыт преподавательской и тренерской работы, т.е профессионалы своего дела. И какое отношение Грязев имел к этому делу — по выходным махал теннисной ракеткой.
      Так что, на будущее, поосторожней пишите «физкультурник».

  6. 71

    быдло, для того что вы знал. михаил учился на факультете сау специальность 0644
    не пиши о том чего не знаешь.

Добавить комментарий