Войти   Регистрация

«Мираторг» уничтожил дорогу к Тепло-Огаревской Крюковке

Всего в селе проживает 255 человек, 34 из них – дети

Жители Тепло-Огаревской Крюковки жалуются на отсутствие дороги по направлению своему селу. Жалобы были озвучены о время встречи с главой районной администрации Андреем Фитисовым.

Всего в Крюковке проживает 255 человек, 34 из них – дети. По словам жителей, участок дороги Доробино-Ерхово длиной 13,5 км не проходим для легковых автомобилей.

В этом году хозяин сельхозугодий по соседству с населенным пунктом, агрохолдинг «Мираторг» приступил к строительству животноводческого комплекса.

На 132 гектарах здесь расположится ферма по разведению овец на 30 тыс. голов скота. Для строительства здесь же возвели и собственный мобильный цементный завод.

Стройплощадка обрастает инфраструктурой и подъездными путями. В весеннюю распутицу большегрузные автомобили полностью уничтожили дорогу. По словам местных жителей, в Крюковку всё сложнее добраться «скорой», сюда отказываются ехать такси, со сбоями следуют муниципальные автобусные маршруты.

Дорога Доробино – Ерхово регионального значения обслуживается «Тулаавтодором», его Тёпло-Огарёвским ДРСУ. По словам Светланы Александровой, его начальника, дорога была внесена в план ремонта до начала строительства животноводческого комплекса. Однако сейчас проезжая часть требует в разы больше затрат на ремонт, чем когда-то планировалось.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Гость.

    А Черномырдин , был некудышним премьером и политиком . Но он дороги строил .

Добавить комментарий