Войти   Регистрация

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Сенатор Мизулина назвала права человека «самой большой несвободой»

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Член Совета федерации Елена Мизулина считает, что наличие большого количества прав у человека приводит к ограничению свободы. «Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право в отличие от запрета — это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе»,— заявила сенатор на Форуме безопасного интернета в Москве (цитата по информагентству «Москва»).

Госпожа Мизулина назвала «ложным представлением», будто депутаты все запрещают, и объяснила, как запрет приводит к свободе. «Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь»,— считает член Совета федерации.

По ее мнению, запреты важны для интернет-площадок, так как они ограждают население от вредных и потенциально опасных ресурсов.

Сегодня Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете»: за документ проголосовал 151 сенатор, против — четверо, один воздержался. Согласно инициативе, в случае угрозы отключения рунета Россия «может осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования». Обязанность по блокировке запрещенного контента будет переложена с операторов связи на Роскомнадзор. Также в рамках закона с 2021 года госорганы и учреждения обязаны полностью перейти на российские средства шифрования.

Авторами инициативы выступили глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас («Единая Россия»), его первый заместитель Людмила Бокова («Единая Россия») и депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР). Госдума приняла закон в третьем чтении 16 апреля. Как ожидается, документ вступит в силу уже осенью нынешнего года.

«Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. Дядя Женя

    Если следовать логике этой ст..вы, то наибольшая свобода для нас — это зона. И чем она строже, тем у нас больше свободы. Господи, ну когда же ты накажешь этих совсем обнаглевших избранников, которых никто не выбирал, но которые пролезли во власть.

  2. вопрос

    Чё еще за «сенатор» такая?… Её же НИКТО НЕ ИЗБИРАЛ!!! Совет Федерации ВООБЩЕ НЕ ЛЕГИТИМЕН… граждане туда НИКОГО НЕ ИЗБИРАЛИ!!!! Ну и кому интересно частное мнение тетки с улицы?…

Добавить комментарий