Войти   Регистрация

Машиноместное…

Интересно, а где у нас в Туле есть большие парковки, которые не пользуются спросом?

См. также: Автомобиль — роскошь, решили тульские власти

Прислали сейчас ссылочку на статью в Слободе про сокращение парковочных мест у многоквартирных домов.

Цитата:

Участники заседания рассмотрели вопрос о внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Тулы. Как пояснил глава администрации города Евгений Авилов, предлагается уменьшить коэффициент расчетного количества машино-мест при размещении новой жилой застройки для жилья эконом-класса с 1,2 до 0,84 машино-места на квартиру.

Ну я как старая, циничная сволочь, сразу понял, что речь идёт не о заботе и нуждах какого-то там быдла, а про деньги.

И тут всё просто как божий день. Теперь во двор любого дома (с таким нормативом) можно будет воткнуть любую «точечную застройку». Как это уже сделали во дворах дома про проспекту Ленина 64.

Если этот норматив примут (а его примут, нет никаких сомнений) то такие «дворянские гнёзда» появятся во дворах всей центральной части нашего города.

Свечку не держал, но я думаю тут без денежного интереса — никак. Чай не при быдлосовке живём, кругом Капитализм и Невидимая Рука Рынка. Куда и сколько заносит эта рука — не знаю. Но это теоретически можно узнать просто посмотрев какая недвижимость записана на жен, детей, любовниц, тёщ, внуков, племянников (и т.п.) чиновников ответственных за такие инициативы. Там если копнуть на полный штык, такие бездны откроются — мама негорюй!

А что же наш боевой генерал, комсомолец, Герой России, спортцмен и хоккеист, спросите вы?

А ничего. Он мне сейчас напоминает медведя в берлоге. Медведь спит, а наглые мыши выщипывают у него шерсть на спине и строят себе личное мышиное счастье в отдельно взятом особнячке.

Причём я просто уверен, что в здании Садового переулка дом 1, есть материал на всех мышей. Вернее крыс. Причём такой материал, что любую крысу можно подвести под любую статью. Только спать не надо, а то замёрзнешь. Как говорил наш ротный.

Проснётся ли медведь? Ну не знаю. Может, и взаправду спит. Может, пока команды не было. Может, реально не понимает, что мыши (неразборчиво) в край. Может, команда саботажем занимается. Не знаю.

Но вижу, что наш город стремительно несётся (в плане коммуникаций, строительства, управляемости и прочего) в такие бездны анального отверстия, что как-то уже страшно.

З.Ы. Ах, да, чуть не забыл. Там в статье ещё есть прекрасный пассаж про парковки:

Мониторинг показывает, что большие парковки не востребованы, при этом жители должны содержать эту территорию, оплачивая услуги управляющей компании по уборке.

Интересно, а где у нас в Туле есть большие парковки, которые не пользуются спросом? Я только одну знаю на данный момент, это парковка в Левобережном. Действительно стоит пустая всегда. Но придомовые парковки там сейчас переполнены просто сверх норматива.

Если кто знает где у нас в городе есть большие парковки которые не пользуются спросом — напишите, может я действительно чего-то не знаю.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Гость

    Перевыборы в Туле скоро. Напоследок решили всяких разных законов напринимать чтобы легче потом жилось и шоколаднее. И фамилии в тексте прямо есть, виновников этого торжества.

  2. мнение

    Парковок у многоквартиных домов — РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ — это факт. А у заявляющих обратное чиновников — СОВЕСТИ НЕТ ВООБЩЕ — это даже не факт, а аксиома!!!!

Добавить комментарий