Войти   Регистрация

Дворянское…

Из-за строгого фасада дома поздней сталинской постройки стыдливо и по-воровски выглядывает кусочек нынешнего «дворянства»

Практически каждый день езжу про прошпекту имени дедушки Ленина. И часто обращал внимание, что во дворах между проспектом Ленина и улицей Энгельса лепят очередную «точечную застройку».

Кто и за какие плюшки там смог выхорить такой смачный кусок земли — отдельный разговор.

Я вот чего подумал. А ведь это символично. Дом с громким названием «Дворянский» (или «Дворянское гнездо»?) ютится на задворках проспекта имени Ленина во дворе дома, который построен в стиле позднего сталинского классицизма (или барокко?).

И теперь из-за строгого фасада дома поздней сталинской постройки стыдливо и по-воровски выглядывает кусочек нынешнего «дворянства». Прям как нашкодивший школьник который ещё и уроки не выучил. Политические уроки.

Это так символично. Вы не находите?

Ну и если они такие прям дворяне то зачем они рядом со всяким быдлом селятся? Вон есть прекрасные поля между Метро и Михалково, пусть строят там свои «дворянские гнёзда».

А чего? Отличные места. Экология. Простор. Никакого быдла и гопников. Можно возводить фамильные замки и дворцы любой конструкции. Чего они лезут со своим дворянским происхождением, к нам, к быдлам, в калашный ряд?

Пора, давно пора сепарировать всякую шваль и новых дворян не только по имущественному цензу но и по территориальному. Куда всяким скотам вход будет заказан.

И да, не знаю почему власти так долго тянут с крепостным правом? Уже вроде пора.

З.Ы. Дворяне сейчас так себе. Дети кухарок и поломоек которые вдруг (с чего бы?) возомнили себя равными Виндзорам. Люди которые ещё вчера, извините, подтирали опу жамканой газетой «Правда», сегодня вдруг решили, что они дворяне.

Смешно (одно слово неразборчиво) и грустно…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

      1. злая бабка

        какая зависть? Вам не противно смотреть на эти архитектурные изыски? Тула и без того страшный город, а здесь справедливо отмечено, что эта роскошь по-воровски выглядывает из-за старого дома. Именно по-воровски.

  1. автору

    Сейчас разрешено и можно называть себя как хочешь — господином,дворянином,барином, генералом, казаком и т.д., с изготовлением красивых документов,грамот,медалей.

  2. 1

    Это не «Дворянский», а ЖК «Первомайский». Отзывы:
    Дома построены во дворах 5-этажек, подключены к водоснабжению и канализации хрущёвский времен, теперь не парковок, не дворов, не воды + вечно прорывающаяся канализация. Как можно было вообще додуматься там строить дома?

    1. подозрительный

      Через некоторое время сталинские дома в этом квартале будут признаны аварийными, произойдет снос и расселение.

  3. Смышлёныш

    Логоград — обычная сволочь..
    А вся его писанина — блевотина, вызывающая понимание и сочуствие у ему подобных!

      1. Смышлёныш

        Вот, ещё один внучек «вертухайский» выполз. Под ником «прохожий»..

  4. Землемер

    Землю эту продал Казаков. ныне почетный гражданин города Тулы. Так же продал землю на площади перед стадионом сначала «Центргазу», ( ему за это потом там дали место работы), а «Центргаз продал» уже «Спару». Естественно с хорошим наваром. Стоит дома во дворах вроде «Внешстрой». Люди писали жалобы, все бесполезно. Инсаляция нарушена и в старых домах и в новых. Вид позорный. Зато денег срубили они много.

  5. Аноним

    Просьба не путать дворян с дворовыми путена, это две большие разницы.

    1. мнение

      Дворяне, в моём понимании, это те — кто служили Отечеству, дворовые — прислуживают хозяину (ну еще и приворовывают).

  6. посмотрите

    какая грязь на стройплощадке! Цветной полиэтилен,утеплитель порывами ветра разносит на деревья,на площадке перед третьим домом кучи мусора. Где наши инспекции?

  7. Димон

    Туле вообще в этом смысле не везет.В советское время центр испортили построив «белый дом»(хорошо ума не хватило впихнуть его на территорию кремля.Сегодня строят.нет слов,чего только стоит ТЦ на месте кукольного театра.Да и цирк потерял свое историческое лицо. Уж сожгли бы ко всем чертям город как Москву в 1812 и построили заново.Тогда бы хотя бы архитектура выглядела концептуально и выдержанной в какой то стилистике.А так плодят уродов. Бескультурье,алчность и необразованность порождают архитектурных монстров.

  8. Гость

    У нас такое же «дворянское гнездо» соорудили на улице М.Тореза. Обнесли себя заборами и замками обсесились. Там были раньше великолепные клены и сад. Как они туда втиснулись, никто не знает. И ведь говорили, что точечной застройки не будет вестись. Элита!!!

Добавить комментарий