Войти   Регистрация

Земли Иванцова, иномарки Нуждихина, миллионы Попова

Чем богаты тульские депутаты

Опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов Тульской областной Думы, их супругов и несовершеннолетних детей. Отчетный период – 2018 год.

Декларации о доходах обнажили существенное имущественное неравенство, царящее в региональном парламенте.

Безусловное первое место по финансовому благополучию занял Николай Поповс задекларированным доходом более 120 млн рублей. В собственности депутата находятся жилой дом площадью 292,2 кв. метра, автомобиль УАЗ, мотовездеход и снегоход. У супруги – Лексус LX 570.

С глубоким отрывом от лидера второе место по доходам занимает Егор Атанов, задекларировавший более 54 млн рублей. Третье место – у Алексея Альховика (более 18 млн рублей) вместе с супругой (еще 21 млн рублей).

Депутат Михаил Иванцов в 2018 году заработал всего 2 млн 338 тысяч рублей, но при этом он является счастливым обладателем 121 дачного участка.

Депутат Григорий Нуждихин коллекционирует автомобили БМВ – три немецких «железных коня» зарегистрированы на него, еще два – на жену. Доход парламентария – чуть более 6 млн рублей за год.

Среднее звено по доходам в региональном парламенте (диапазон 12-15 млн рублей за год) занимают Николай Воробьев с 13 млн 644 тыс. рублей, Александр Ермаков (более 12 млн) и Анатолий Судариков (более 14 млн).

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов заработал в 2018 году 5 млн 669 тысяч рублей. Водит Лэнд Крузер 2008 года с прицепом, имеет гараж, землю под ИЖС, дом площадью 429,2 кв. метра и квартиру площадью 160,7 кв. метров.

Самыми «бедными» депутатами – с доходом меньше миллиона рублей за год – оказались Михаил Тесов (986 тысяч рублей), Денис Бычков (659 тысяч рублей) и новый заместитель председателя областного парламента Юрий Моисеев (440 тысяч), правда бывшего коммуниста материально поддерживает жена с доходом более 3 млн рублей. Также на нее записаны 9 земельных участков под ИЖС и здание торгового центра.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Гостья

    Ни у кого не возникало вопроса? Откуда у Иванцова столько участков, не многовато ли ему 121 участок. И как он их приобрел? Неужели никто не проверил откуда они? Похоже участки Ленинского района.

  2. Сеня

    И за кого голосовать! И когда они занимаються вообще чем то полезным для народа,когда нужно свои капиталы охранять! Я бы их всех через детектор пропустил,мож че забыли указать)

      1. Аноним

        Не голосовать за них нужно было ещё в прошлый раз! А мы только просыпаться начали!

  3. электорат

    Кому ещё отстаивать интересы рядовых граждан, как не этим латифундистам.

  4. Аноним

    Йё-мойё, объясните, кто может, как это поверхность планеты Земля превращается в куски частной собственности? И Бога не боятся, а Он Землю создавал для людей и не навечные времена.

  5. Аноним

    На выборы надо идти всем, чтобы вбросить не могли, и голосовать хоть за черта лысого, только не за тех кто сегодня у власти.

Добавить комментарий