Войти   Регистрация

Автомобиль — роскошь, решили тульские власти

Евгений Авилов озвучил идею сократить количество парковочных мест возле жилых домов

Речь идет о нормативе, который применяется для строительства жилья эконом-класса

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел очередное заседание Градостроительно-земельного совета региона.

Участники заседания рассмотрели вопрос о внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Тулы. Как пояснил глава администрации города Евгений Авилов, предлагается уменьшить коэффициент расчетного количества машино-мест при размещении новой жилой застройки для жилья эконом-класса с 1,2 до 0,84 машино-места на квартиру.

Вопрос был вынесен на обсуждение экспертного сообщества.

Сообщается, что снижение коэффициента позволит более рационально использовать земельные участки для расширения возможностей по строительству и снижению себестоимости жилья. Мониторинг показывает, что большие парковки не востребованы, при этом жители должны содержать эту территорию, оплачивая услуги управляющей компании по уборке. Для жилья бизнес-класса и уже застроенных территорий коэффициент останется прежним.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Даль

    Евгений Васильевич, что не проходит предыдущий норматив под «точечную застройку», да? 😉

    Экий вы, батенька, затейник.

        1. добрый

          у космоса коэффициент 0,4 разрешение по старым ПЗЗ получен НА 209 квартир что то окало 40 машиномест )))) единственная радость, что может пожгут их когда футбол будет такое количество машин гаишникам не разогнать с агеева.

          1. Даль

            Сорок авто на двести квартир!?? Да это же смертоубийство будут каждый вечер! Люди реально будут сражаться за паковочные места. Там и сейчас-то не проехать от припаркованных автомобилей, а что будет если сюда приедут ещё двести авто — даже подумать страшно. Неужели городские власти выдавая разрешение на строительство не подумали об этом?

            Господи, избави нас грешных от идиотов.

  2. вопрос

    Чё, где-то в Туле есть места, где возле домов «невостребованные большие парковки»?… адрес скиньте, съезжу своими глазами посмотрю…чинушам на слово — не верю…

  3. NO COMMENT

    Это не дебилы, это самые настоящие враги народа, закладывающие бомбу длительного действия под цивилизованное и комфортное житиё народа.

  4. ответ

    Большинство комментаторов не в силах понять, что обустройство стоянок во дворах удорожает жильё, соответственно падает платёжеспособный спрос. К тому же, за земля под стоянками надо платить, осуществлять их уборку и.т.д. Отсюда увеличение тарифа за содержание общего имущества. Жители/автолюбители не хотят этого понимать, а тем более платить за это, но вот парковаться цивилизованно — очень жаждут.

    1. устремленный

      Вы, что ? Предлагаете Рывок в наше светлое капиталистическое завтра осуществлять пешком ? Это попахивает экстремизмом !

      1. ответ

        Хотите жить лучше — придётся платить больше…
        Как то так.

        Авилову без надобности сидеть в сети, а вот местные «сидельцы», вместо работы постоянно скулят
        о хорошей жизни, да чтоб на блюдечке её радимую приподнесли.

  5. Ответу

    Не надо пороть ерунду на счет удорожания. Правильно написано, земель в центральных районах Тулы осталось мало, а заработать на точечной застройке властям города Тулы охота. Чтобы пролезть в норматив на более мелкие участки городской земли, пытаются принимать такие законы. Как с такими предложениями Авилов хочет избраться?

  6. гость

    Убрать вообще от жилых домов автохлам. Беспощадно штрафовать за парковку у подъездов.Запретить продажу авто без наличия для него стоянки.Засрали все дворы и считают себя цивилизованными людьми.Придомовая территория не автостоянка.Штрафы должны быть непосильным бременем для нарушителей.Драть,драть и ещё раз драть!Только кнут над головой заставляет думать!

  7. тулячка

    Маразм крепчает. А двор разве нужен только для машин? Дворов практически нет. Даже с ребенком выйти поиграть негде. Особенно в Центральном районе.

    1. ххх

      для вас набережную сделали, парки есть, общественные пространства.
      Что за совковая привычка во дворе детей выгуливать

  8. Гость

    Справедливо сегодня на субьотнике Губернатор Авилова драл. Он уже давно не дорабатывает. Дороги в ямах , мусорки забиты мусором , транспорт ходит просто безобразно. Пора Авилову на покой. Пора уступить дорогу молодым и более энергичным. Устал уже Авилов.

      1. Гость

        Это показное. Агония. Он и сам понимает что уже много везде накосячил.

    1. гость

      Да бросьте!Кому уступать?Блатные целеустремлённые,готовые на результат развалят оставшееся.Вас честного и работящего туда не допустят.

  9. Аноним

    надо просто запретить ЛЮБЫЕ точечные застройки!
    А то у нас «богатеи» строят дома в центре, потому что продать можно сильно дороже, чем на окраине. А себестоимость-то строительства одинаковых домов в разных местах города примерно одинакова!
    Отсюда и навар.
    А отсутствие парковочных мест затрудняет этот процесс.
    Вывод: если не можешь увеличить число мест — уменьшай норматив. Норматив — это же просто цифра на бумажке, а не место на улице.
    А чтобы строить всякие «космос-дома» готовы даже котельные сносить!

    1. Даль

      А что, её (котельную) уже решили снести? А чем будут обогреваться жители окрестных домов, пердячим газом?

      1. гость

        » А чем будут обогреваться жители окрестных домов, пердячим газом?»Газ-это достояние народа.Чтобы им отапливаться,необходимы счётчики на пердяк и договора с ежемесячной оплатой на продув всех каналов.

  10. вангую

    Потихонечку поделят город на кварталы для белых людей и для остальных…

Добавить комментарий