Войти   Регистрация

Неужели даже консервацию не сделают?

Судьба исторического и знакового здания Тулы вызывает опасение

В редакцию «Тульской прессы» обратился житель города Илья Ш.

Он сообщил, что хотел бы узнать судьбу «Дома губернатора» (на фото слева) на улице Свободы, 52 и дома на улице Пушкинской,23. Напомним, первое здание сильно пострадало из-за пожара пару лет назад. Дом же на Пушкинской вовсе хотят снести.

Публикуем выдержки из его письма и фотографии:

«Прогуливаясь по Туле, увидел точечную высотную застройку рядом с историческим зданием на Свободе, 52. Позже погуглил, что эта стройка проходит рядом с домом — резиденцией Губернатора Тульской области. Судьба исторического и знакового здания Тулы вызывает опасение разрушения. Крыша здания сломана, окна выбиты, часть стены обрушается.

Осмотреть здание внутри невозможно, так как проход перекрыт строительным забором. Неужели для застройщика нет никаких обременений, хотя бы по консервации губернаторской резиденции? Во многих городах РФ исторические здания губернаторских резиденций используются как под музеи, так и восстанавливается историческая обстановка для приема уважаемых гостей области. Неужели администрации ТО безразличны такие репутационные потери?

Кроме того хотелось узнать судьбу дома по Пушкинской 23 (фото внизу). Жители говорят, что земля уже выкуплена и дом будет снесен».

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. местный

    Какую консервацию. Скорее петуха красного пустят. В Туле это модно.

  2. справедливый

    Сейчас модно бороться с социализмом (безнаказанно и поощряется), поэтому возвращаются старые исторические наименования и выборочно осуществляется реституция. Почему бы городскую Думу не разместить в историческом здании, а резиденцию Тульского губернатора возродить на ул. Свободы, 52.

  3. Катарсис

    Пропала старая Тула под руководством кадрового резерва Президента

Добавить комментарий