Войти   Регистрация

«РБК»: Тульская область недовыполнила «майские указы» Путина

Те, которые касаются повышения зарплат бюджетников

По состоянию на конец 2018 года «майские указы» президента РФ Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников формально выполнили только в 16 регионах, сообщило издание «РБК» со ссылкой на данные Росстата.

Во всех остальных регионах указы формально не выполнили хотя бы по одной категории бюджетников. В их числе оказалась и Тульская область.

Зарплаты бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям в следующих регионах: Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская (без учёта входящих в неё автономных округов) и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий, отмечает «РБК». Показатели зарплаты перевыполнили только у педагогов, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Хуже всех оказались результаты по доходам социальных работников и медсестёр — 87,4% и 90,4%.

В то же время в Минтруде сообщили «РБК», что по 1012 категорий из 1020 (12 категорий бюджетников в 85 регионах) «майские указы» выполнили. Ведомство считает цель достигнутой, если отклонение от целевого значения по зарплате составляет не более 5%.

Путин подписал «майские указы» в мае 2012 года после вступления в должность в третий раз. Предполагалось, что после их выполнения зарплаты бюджетников будут составлять 100–200% от средней по региону.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    В чём проблема? Надо главрачам ещё чуток добавить к зарплате и тогда получится, что средняя по отрасли будет такая как надо.

  2. йцукен

    Песков уже заявил, что журналисты неправильно цифры трактуют. Вот ведь, даже смена главы Росстата не помогла.

  3. преподобный

    Были майские указы 2012 года, есть 2018 года, будут 2024 года, в перспективе величайшие царские указы. Это ведь коммуняки были болтунами.

  4. мужик

    Наговаривают на замечательное правительство нашей области. Так вижу.

Добавить комментарий