Войти   Регистрация

«Списали» умирать?

Как можно переводить пациента туда, где нет условий для лечения

Обычный гражданин без денег и связей в РФ заранее приговорен к необратимому?

Здравствуйте! С 17 марта по 16 апреля 2019 года, мой муж в тяжелом состоянии находился в реанимации ТОКБ [областной больницы], получал лечение по поводу: Основной диагноз: Флегмона области правого тазобедренного сустава, правой ягодицы, абсцесс забрюшинного пространства слева; Фоновый диагноз:Хронический лимфолейкоз, вне прогрессии; Осложнение основного диагноза: Бактериемия,острый гнойный менингит. Полиорганная недостаточность, Пролежни крестца, пяточных областей, сепсис, левосторонняя пневмония в стадии разрешения с исходом в пневмофиброз, вторичный гнойный менингит, вторичный менингоэнцефалит (данные выписки из истории болезни от 16.04.2019 г.).

Состояние при переводе в 10 горбольницу — ТЯЖЕЛОЕ!!!, уровень сознания — оглушение, пролежни в области крестца и пяточных областях, послеоперационные раны.

Скажите пожалуйста, как можно такого тяжелого больного переводить в больницу, где нет условий для его лечения? Как проводилась оценка возможности такого перевода? Как вообще можно переводить больного в угнетенном сознании, с пролежнями, в больницу, где нет хирургического отделения? При том, что в ТОКБ есть и пульмонолоическое и хирургическое (ожоговое) отделение?

Или моего мужа просто «списали» умирать в 10 горбольницу?

Кто нам поможет?

Получается, обычный гражданин без денег и связей в РФ заранее приговорен к необратимому? Еще хотелось бы отметить, что именно,безразличие, невнимательность врачей, именно 10 горбольницы довели моего мужа до реанимации, до тяжелейшего состояния,в котором он сейчас находится!

Lisenkova, Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

    1. мнение

      Если нет денег — по любому не выживешь! Не для обычных граждан достижения медицины….Это вам не «совок» под руководством КПСС. Сейчас это ЧИНОВНИЧЬЕ-ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ Россия под руководством едросов.

  1. Кисуля

    Стоит отметить, что в стационар 10-й горбольницы еще и очередь, а в неврологическом отделении дневной стационар организован в 2 смены! Капельницу бегом сделали и блокаду и того, освобождай койку, а то пациентов класть некуда. А уже продление больничных человеку, который еле ходит из-за позвоночной грыжи, отдельная песня. Врачи просто не имеют права его на больничном держать больше трех недель — пациент должен ползти на работу.

    Надеюсь, г-н Третьяков гордится своей «Бережливой поликлиникой». Только вот не хотелось бы, что бы деньги в бюджете из наших налогов, кстати, берегли за счет нашего здоровья.

  2. Гость

    Зато он очень хорошо отчитался перед правительством области и перед Скворцовой.

  3. дипломат

    Чтобы человека не послать на три буквы, в Тульской медицине придумали маршрутизацию. В этом и состоит искусство дипломатии: насрать в душу так, чтобы остался тонкий земляничный привкус.

  4. Дед

    Не списали только 3%,владеющих 97% богатства России,ну и к ним 6% ,которые могут оплатить все медицинские услуги

  5. Васисуалий Лоханкин

    А как по поводу Оленьки срались, когда г-н Третьяков приходил?

Добавить комментарий