Войти   Регистрация

День, когда власть «просвещенных» пошатнулась

Туземцам нельзя быть первыми

12 апреля 1961 года «просвещенные» нации получили страшный удар. Чудовищный удар, сравнимый с нокдауном: они впервые не стали первыми.

Умные люди давно поняли секрет глобального успеха: быть первым, опережать остальные народы в технике и технологиях, иметь преимущество, позволяющее безнаказанно грабить колонии: пушки против луков, нарезные стволы против гладких, пулеметы против «кунг-фу панды»… Технологическое преимущество было (и остается) залогом получения сверхприбылей, но 12 апреля 1961 года показало, что власть «просвещенных» пошатнулась. И пока фон Браун раз за разом взрывал стартовые столы или запускал недолгие шутихи, Королев осваивал околоземное пространство. Нас ждал новый мир… Поэтому его уничтожили, стерли с лица земли и теперь поливают потоками грязи.
Туземцам нельзя быть первыми. Туземцам можно покупать недвижимость в метрополии, гордиться тем, что их внуки учатся в господских школах и замирать от счастья, когда их дочерей согласится взять на стажировку мелкий политический деятель.

Мы помогли людям выйти в космос. С тех пор столь грандиозных прорывов человечество не знало.

facebook Вадима Панова

 

Комментарии

  1. Дед

    А теперь космонавт даже в собственной стране получает унижение-сегодня озвучили их зарплату-170 тыс,смешно!Нет уважения в нашей стране ни к каким видам проффесии- это самое главное,что мы потеряли.А ещё совесть! Терешковой вчера не было стыдно выступать перед народом,после того как она проголосовала за пенсионную реформу,а ведь кто была ,когда ее вытащили в космонавты!

    1. Объективно

      По мне, так перебор и для космонавтов, и, тем более, для водителей грузовиков. В одном случае не жалеют государственные деньги, в другом налицо остутствие конкуренции.

  2. деду

    За такую зарплату уважающий себя водитель самосвала работать не будет! Терешкова давно не космонавт,а депутат, ей положено !

  3. ЛЕТОПИСЬ (из Москвы)

    Американцы полетели в космос уже 5 мая 1961 года, через год организовали пролёт к Венере, через 14 высадились на Луне, при этом люди покупали автомобили, ездили по очень широким и качественным дорогом, не знали очередей в магазины и дефицита товаров народного потребления, и была туалетная бумага, которую в СССР стали производить лишь в 1968 году. Все защитники СССР могут сейчас заявить, что спокойно могут жить без туалетной бумаги, колбасы, сотни телеканалов и Интернета, лишь бы могли страной гордиться. Гордитесь, а молодёжь хочет пользоваться туалетной бумагой, колбасой, сотней телеканалов и Интернетом…

    1. злая бабка

      А США во время мировой войны было так же, как и моя страна разрушено? Столько же городов лежали в руинах? Столько же народа погибло? И все же именно мы запустили первый ИСЗ. И Гагарин — не американец, а настоящий русский! Так что если ты назвался ЛЕТОПИСЬЮ, то именно ты — ЛЕТОПИСЬ их туалета, для которой главное в жизни — туалетная бумага, потому что слишком много из тебя выделяется того, чем этой бумагой подтирают. Но лучше и останься в пределах своей уютной комнатки с унитазом.

      1. ЛЕТОПИСЬ (из Москвы)

        Сколько пафоса! А в сухом остатке Государственная комиссия установила, что материальный ущерб за годы войны составил около 30 % национального богатства Советского Союза, все достижения в освоении космоса, включая высадку на Луну, были сделаны на основе немецких технологий Фау-2, изученных и испытанных С.П.Королёвым. И вместо того чтобы улучшать жизнь народа-победителя и строить сильную экономику правительство втянулось в гонку вооружений (в том числе и космос) и страну прос….ла

        1. Летописцу

          Малоуважаемый, тебе ещё раз повторить, что большая часть богатств «развитых» стран была приобретена непосильным трудом их колоний. Когда твоё место в рудниках на плантациях и проч. занимают негры, индусы, мексиканцы, а мешающие нации (индейцы) просто уничтожаются, то можно и слегка искусством занятся, да и наука от скуки подойдёт.
          С такими как ты даже дискутировать неинтересно.
          Кстати, первый полёт амеров был баллистический, как выстрел из пушки но за пределы атмостферы, на Венере мы были первыми и пока единственными, перечислять остальное для тебя просто никчему…

          1. NO COMMENT

            17 сентября 2016 года Президенты России, Киргизии и Армении, а также премьер-министр Молдавии возложили цветы к мемориалу жертвам трагедии 1916 года в Бишкеке. Восстание произошло из-за указа императора Николая II о мобилизации местного населения на прифронтовые работы. Взбунтовавшиеся киргизские отряды напали на поселение русских переселенцев; на момент нападения там оставались только женщины, дети и старики, поскольку мужчины ушла на фронт. Чтобы подавить восстание, император направил в регион регулярную армию. Испугавшись репрессий, местные жители бежали в Китай, но, преодолевая высокогорные перевалы, многие — до 40% местного населения — погибли. Это один из многих примеров российского колониализма…

            1. Victor T

              Российский колониализм?
              До прихода России там было гораздо больше резни. Поэтому те же киргизы неоднократно обращались к русским властям с просьбой оказать им покровительство и даже принять их в подданство России. И им сначала отказывали по причине удаленности их территорий от России.

              А в 1916 году, когда Туркестан давно уже был российской территорией, царь имел полное право привлечь своих подданных на работы в тылу. Заметьте, не на фронт, как русских, а для работ в тылу.
              К сожалению, это привлечение к тыловым работам было организовано самым глупым образом, что спровоцировало восстание…

              1. Lietuva

                Раздел Речи Посполитой, закрепощение посполитого крестьянства, завоевание Хивы и Коканда, Чечни и Дагестана, подавление боксерского восстания в Китае — это примеры неколониальной политики?

                1. Victor T

                  Судя по пропагандистскому «винегрету», Ваша оценка исторических событий базируется на постулате, что Россия всегда виновата, даже когда невиновата.

                  Конечно, если рассматривать только вырванные из контекста и специально отобранные события, то бандитов, убивавших беззащитных женщин и детей, можно назвать национально-освободительным движением, а вынужденные военные действия России для защиты границ от диких набегов – агрессией и ярким примером колониальной политики.

                  Кстати, если подходить к оценке исторических событий так же необъективно, как подходите Вы, то с гораздо большим основанием можно, например, считать Литву виновной в незаконной оккупации Виленского края, в геноциде поляков, евреев и прочих злодеяниях. Наверняка знаете, что в Вильно, который Сталин, отобрав у Польши, сразу передал Литве, в основном жили поляки и евреи. А литовцев тогда было очень мало…

                  Я не считаю, что Россия всегда действовала правильно, но из всего, что Вы привели, лишь подавление боксерского восстания в Китае, на мой взгляд, следует отнести к проявлению колониальной политики.

                1. Victor T

                  Я по-прежнему в Туле, но действительно в этом году не написал ничего, кроме редких комментариев. Не могу сказать, что нет времени, но как-то пропало желание писать…

        2. йцукен

          А технологии эти нам подарили добрые америкосы. Что интересно, у продвинутых немцев ракета летала вкривь и вкось, а у сиволапых русских рванула до космоса.

        3. злая бабка

          заметно, что из Москвы: Сдвиг памяти людей, обворовавших в 90-е всю страну.

    2. Объективно

      Есть еще люди (и с той и другой стороны), которые верят в «полет американцев на Луну»! Вы чего, из пещеры вылезли? Американцы не верят, помощник президента заявил, что полета никакого не было, а здесь еще уровень образования и мышления, как в 68 году замерз, так и не оттаял.

  4. Ах

    СССР существоыал в мобилизационном режиме, мог решать громаднейшие задачи, требующие концентрации всех ресурсов. Но шнурки для ботинок были дефицитом, носки, ботинки и мыло, ипр., и т.д. СССР умер, когда мобилизация, ставшая хронической и бессмысленной, людям надоела. СССР умер закономерно, жалко, что так скороплстижно и бездарно.

    1. Аноним

      Надо было к китайскому опыту обратиться! В СССР был хороший экономист — Косыгин!

    2. злая бабка

      Ах,заметно, мечта осуществилась: теперь ты в носках, а так всю жизнь босиком пробегал

  5. Дед

    Чубайса,Шохину и прочим чудакам это скажите,им нужен был развал СССР, они это сделали используя вас

Добавить комментарий