Войти   Регистрация

Тулу избавляют от излишне навязчивой «наружки»

Пока — избирательно

См. также: С улиц Тулы уберут аляповатые вывески

Власти Тулы добиваются выполнения Правил благоустройства и. тем самым, избавляют улицы города от разномастной и ставшей навязчивой наружной рекламы.

Как писала «Тульская пресса», внесенные в Правила благоустройства новшества строже регламентировали порядок размещения и оформления вывесок заведения и «наружки». Начали выполнять их и владельцы здания на улице Октябрьской. Это место относится к, так называемой, зоне строгой регламентации. Сейчас разнокалиберные вывески с его стен исчезли.

В пресс-службе горадминистрации отмечают, что они в меньшем количестве могут снова быть установлены на здании после получения в установленном порядке колористического паспорта. Установлен и срок — 1 июня.

По словам начальника УАТН Василия Ростовцева, к настоящему времени инспекторами выписано 150 аналогичных требований. Штрафовать пока не собираются, сотрудники ведомства добиваются выполнения положенных норм.

«Сначала мы провели встречи с предпринимателями, рассказали им об изменениях в Правилах благоустройства. У нас нет задачи наказывать рублем предпринимателей. Если у собственников зданий есть вопросы по переносу срока исполнения требования, то за консультацией можно обратиться в наше управление», — отметил Ростовцев.

«Тульская пресса»

Интересно, в «Гостиный двор» тоже придут, или в глазах ответственных чиновников вся «наружка» на этом торговом центре выполнена в едином стиле, от шрифтов до цветов…

 

Добавить комментарий